※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親に恋人との付き合いを反対されたらどうしますか?親を説得しますか?それとも家を出て恋人との時間を大事にしますか?

親に恋人との付き合いを反対されたらどうしますか?親を説得しますか?それとも家を出て恋人との時間を大事にしますか?

コメント

はじめてのママリ

結婚ではなく付き合いなら未成年ではないですし口出される筋合いないと思います😅💦
説得もしません。

家を出てとは実家にいるんですか?
それならまずは自立する所からですね。

はじめてのママリ🔰

どんな親で、なぜ反対されてるかによります😣
どんな素敵な人でもとりあえず文句言う親で普段から関係が悪く、恋人が自分たちのことを大事にしてくれてるなら家を出ます。
客観的に見てやばい恋人で、娘と孫を守ろうとしてくれてるかもしれないですし💦

さくら🍯

大人…ですよね…?
反対する理由によります。
お孫さんのことを考えて。なら、安心できる彼なんだよっていうアピールや、実際会ってもらったりすれば良いだろうし
単純に歳を重ねて経験値の高いお母さんから見て明らかに変な人だなって感じて言っているなら、好き好きだけではなく冷静に男性を見て判断すれば良いのかなと…

ただ彼のお家に転がり込むだけなら辞めた方が良いと思いますが、
自立できるなら早く出た方が良いのでは…成人されてるんですよね…?
社会人として働いているなら、もう親の管理下ではないかと…

はじめてのママリ

どんな状況なのかにもよりますが、親の見る目ってほんと当たりますからね…。。

ままり

色々経験して大人になった今だからこそ分かりますが親や友達が反対している時って本当に地雷みたいな男の場合が多いです😅
当の本人は恋愛の熱に浮かされて彼しか見えなくなっていますが周りは冷静に見ているので的確な意見をくれます。

ママリさんの場合はどうだか分からないですが親の意見に耳を傾けた方がいい時もあります。
あまり彼に夢中になりすぎす一度冷静に客観的に彼を分析してみては?

常識、マナー、礼儀があるか
経済力はあるか
清潔か
誠実か
仕事は長く続くか 
人の痛みがわかるか
少しの意見の違いもしっかり話し合い解決できるか
ママリさん、息子さんだけでなくママリさんご家族に対しても優しく思いやりがあるか 

など今一度見直す良いきっかけかなと思います。
親御さんは孫と大切な娘が心配なんですよ。
最近彼氏や再婚相手に彼女(妻)が支配されて子供が虐待されるケースが増えてますから。

ママリ

親の意見無視して家出して失敗しました( ºωº ;)
なので親の意見は聞いた方が絶対いいです!後悔してます💦