特にお風呂とドライヤーが凄いのですが、抜け毛が日に日に増してきてメ…
特にお風呂とドライヤーが凄いのですが、抜け毛が日に日に増してきてメンタルにきてます🥲
元々髪の毛が細くて量が多い方だったのですが、触って半分くらい減った?!というくらい抜けています🥺
この産後の抜け毛って終わりはくるのでしょうか、、
色々調べると切れ毛みたいになってちょこちょこ生えて産毛状態の方が多いのですが、わたしの場合手櫛を通すと毛玉が出来るくらい抜けるといった形です😔
これって産後ハゲなのかストレスとかからくるものなのかわからないのですが、同じような抜け方の方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も排水溝のゴミ受けが1回で埋まるくらい抜けてました😂

ママリ
ごっそり抜けますよね!恐ろしいですよホルモン…私は両額がごそっと抜けたと美容師さんが教えてくれました。
終わりはきます!大丈夫です!
もともと抜ける予定だった髪の毛が一気に抜けると聞いたことがあります。
最近は毛が生えてきました。
私は高齢出産でもあったのでさらに心配してましたが、もどってきたのできっと大丈夫です!

はじめてのママリ🔰
私も髪の毛元々多くなくて、元々毛量に悩んでました。
確か🧐産後3ヶ月くらいからめちゃくちゃ抜け始めました!
もぅ1本1本数えて昨日より今日今日より明日、何本抜けてるのか確認してしまうくらいのレベルでした。
ショックでたまらなかったです。
いつの間にか落ち着いて、育児の忙しさと比例して髪の毛も戻ってきた様な気がします!
ついでに下の毛もスカスカになってたのに、増えました🥺😁
産後で抜け始めてるなら、だんだんと戻ってくると思います!
その頃はめちゃくちゃメンタル来るくらい抜けました!もう少し辛抱したら、いつの間にかあれ?抜ける量減ったな〜て思う日が来ると思います!
コメント