※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
ココロ・悩み

旦那の赤ちゃんに対する危機管理のなさにうんざりしています・旦那しか…

旦那の赤ちゃんに対する危機管理のなさにうんざりしています

・旦那しか大人がいない時に赤ちゃんをソファに寝かせたままゴミ出しに行く
・寝る時に寒そうだからと赤ちゃんの顎下ギリギリまでタオルケットをかける
・ミルクの粉100ml分入れたのに対してお湯を120ml分入れて薄く作る
・ミルクを飲んでゲップが出なかった時に赤ちゃんの顔を横向きではなく仰向けにしたまま放置する

など書ききれないほどの行動をします。
そういった行動を見る度にやめてほしい・こうしてほしいと伝えると「気にしすぎ・敏感になりすぎ」「もっと大雑把な育児をしようよ」と言われ毎回嫌な空気になります。

気にしすぎと言われるのがしんどいです。
全ては赤ちゃんの安全を守るために伝えているつもりなのにそれが伝わらないイライラがすごいです。
こんなことなら自分1人で育児した方が気持ち的にもだいぶ楽なのにと毎日思います。

長文失礼しました。

コメント

はじめてのマリリ

父親ってそうありがちですよね💢
大雑把な育児って何?あなたがラクしたいだけでしょ?!って思ってます😇
少し目を離すと死ぬかも知れない生き物育ててる、という自覚がないんだと思います。

ソースまよよ

旦那さんにはしばらくイエスマンになっててほしいですよね😅
私はゲップ出なくても、普通に仰向けで寝かせてました😓すみません💦おそらく、あまり吐き戻しをしない赤ちゃんだったのもあるかなと🤔
質問者様が気にされてる4つはどれも危険ですよね🙂‍↕️気にし過ぎではないですよ💦少しでも危険な可能性があれば、新生児や乳児期は排除した方がいいです🙂‍↕️

• mimi

mimi

そうなんです💦イエスマンになってほしいのに謎に張り切ってくるので厄介なんです💦
    毎回の様に気にしすぎと言われて落ち込んでいたんですが少しでもリスクを回避したいので折れずに伝えようと思います😭

• 56分前
はじめてのママリ🔰

大人基準で気をつけるだけでは、守れないのが赤ちゃんですよね。
気にしすぎなんてないです。気にしすぎなくらいでちょうどいいと思います。
イライラお察しします。お疲れ様です😭

• mimi

mimi

気にしすぎなくらいでちょうどいいと言っていただけてなんだか救われたような気がします😭ありがとうございます😭

• 55分前
妊活ねこ

旦那さん育休中ですか?💦
1人で育児する方がまし、かなりわかります💦

うちはミルクどちらかというと濃く作られてたと思います😅
2個目と4個目に関しては、そこまで気にしてくれないので、うちなら私が直します。そこまで言うのめんどくさいです。
ソファに寝かせたままゴミ出しは、完全に無しですね!ソファも無しだし、そもそも赤ちゃんそのまま放置は罪に問われると思います!

• 妊活ねこ

妊活ねこ

旦那の手当入るの結構遅かったし、給料減るので早めに復帰してほしいですね🤪😅

え、さらになおしてくるんですね。むかつく。
    うちはずっと掛け布団じゃなくてスワドルで寒さもしのいでましたよ!でも夏生まれだったので、今調べたら4ヶ月からでしたね💦

これから離乳食とか色々気になること増えると思います😭
    私も気にしすぎ、敏感になりすぎ、大雑把な育児しよう的なこと言われてます😱旦那が出ていくくらい喧嘩しました😇

• 52分前
  • mimi

mimi

育休中なんです😭今すぐ職場復帰してほしいです😭😭

濃く作られるのも赤ちゃんに負担かかるし嫌ですよね…
    2個目に関しては私も気づいた時に直したんですが気に食わなかったのかすぐに戻されました。
    ありえないですよね!!!

• 58分前
ママリ

お母さん方は「こうなったらどうしよう」とか心配しますが、旦那さんたちってもしもの事が起こらないと気づけないんですよね
この前朝自分の準備するから子供見ててとベッドに旦那と子供二人きりにさせたら子供ベッドから落ちました😭
大人がいてもこんなことが起きると、信用出来なくなります😭

• mimi

mimi

実際に起こらないと気づけないのが厄介すぎますよね。
    お子さん大丈夫でしたか!?😭
    準備している時間ですらそのようなことが起きたら本当に信用出来ないですね…

• 52分前
  • ママリ

ママリ

抱っこしたら泣き止み、頬あたりが少し赤くなってましたがすぐ治りました!
    保育園の先生にも説明して、24時間は様子見てくださいと言われましたが、特に異変はなかったので大丈夫でした🥲

• 51分前
なんたろ🔰

うちは逆で、私が大雑把で夫がきちんとタイプでした
私は2〜4は気になりません😅
でも、確かに1は危ないですね
みんなママさんの味方してくれると思います