※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供にお惣菜を食べさせていたら添加物や発がん性物質が含まれていることを知り、がんになるのではないかと不安で眠れないです。

どうしよう、不安で寝れません😢
半年くらい上の子にお惣菜毎週土日プラスたまに平日でお惣菜食べさしてました。お惣菜の中に添加物ありその中には発がん性物質もあると今日知りました。私が食べさせたもので癌になったらと思うと不安で眠れなくて😢

コメント

3kidsママ

その発ガン性物質を何十年か摂取してたらもしかしたら癌になるかもしれないですが、ならない可能性もあるし癌になっても消える可能性もあるので、どうなるかは運次第だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます😢一年だとそんな心配いらないでしょうか?😭

• 10月12日
  • 3kidsママ

3kidsママ

全然問題ないと思います✨自炊禁止の寮で十年近くジャンクな生活してた夫は、太ったけど癌なんか無くて元気ですし、私の祖父は癌が突然消えたので、人体って本当に不思議ですよね☺️

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった😭毎日切り替えないといけないのに安心材料を探してしまってもうここ三日間寝れてなくて😢
    突然消えるとはどういうことでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです。何したら消えるとかもあれば教えて欲しいです

• 10月12日
  • 3kidsママ

3kidsママ

本当に何故消えたのか分からなくて、癌の治療してて診察したらあれ?無くなってる?あれ?って先生もびっくりで🤣でもその年に老衰で亡くなったので、何故消えたのかはもう本当に分からないです😅

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事があるのですね!本当に運なのですね😭
    ママリさんは一年間のお惣菜について病院とか行かれますか?

• 10月12日
  • 3kidsママ

3kidsママ

私なら行かないですね😅💦それを気にしだしたら外食もできないし、旅行とかもできなくなっちゃいます😭💦今後頻度を無理なく減らしていくとかで良いと思いますよ✨

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😭大丈夫ですよね😭1年間毎週土日プラス平日2日も食べてしまったことの切り替えが中々できなくて😢今からやめればそんなんでガンなったりしないですよね?😢

• 10月13日
  • 3kidsママ

3kidsママ

なるかならないかは正直なところ、私は素人なので分かりません💦たぶんお医者さんでも分からないと思います。ママさんが今気をつけてても将来お子さん達が気をつけないかもしれないですし、気をつけててもなるかもしれません💦でも小さいうちがどんどん食べさせるより多少でも気をつけていけばリスクは減るかもしれないです!

• 10月13日
  • 3kidsママ

3kidsママ

お気持ちの方の問題は心療内科や精神科の案件になると思うので、そちらの方はカウンセリングとか受けてみても良いかもしれないです!

• 10月13日