※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半健診時、子供のサイズが大きくなり、オムツのサイズも変更。出費がかさむ悩みです。

下の子、身長は1歳半健診の時に83センチ、体重11キロくらいでオムツのBIGが小さく感じBIGより大きいに変えました。
ちょっと早くない?と驚いてます💧
上の子は身長体重もうちょっと増えてからBIGより大きいになったような。
BIGより大きいはだいたいどのメーカーも13キロ〜となってるので女の子だしお尻が大きいのかな!?
地味に出費がかさみます…😭😅

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が今体重が11キロくらい(身長はわからない)ですが、なぜがおしりがはみでて最近ビッグに変えました💦
私も女の子だからおしりが大きいのかなー?って思ってます。
枚数減りますもんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり横からハミケツしますよね😂
    4歳の上の子よりお尻大きいんじゃ?と思う時もあるので、女の子だしお尻大きめなのかもです😅

• 10月11日
のん

早いと思います🤔
息子も大きい(2歳で93cm14.5kg)ですがまだビッグです。

どこのメーカーですか?
ムーニーだと大きめですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まではグーンを使ってました!
    ムーニー買ってみたんですが、やっぱり横からハミケツしました😂
    (使えないことはないので大丈夫です!)

14キロでBIGなんですねー😱
    うちも息子はサイズアップのペース遅かったんで、やっぱり娘のお尻が大きめなんですね😅

• 10月11日