※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじき
子育て・グッズ

娘が親子遠足に参加するか悩んでいます。体調は良くないが、運動会も欠席したため、行かせたいと考えています。みなさんも同じような悩みはありますか?

【保育園の親子遠足参加について】
年中の娘は10/11(明後日)に、バスで親子遠足を控えています。
ですが、最近の寒暖差に、弱い鼻がやられてしまい、鼻詰まり、鼻水、ときどき咳をしています。
小児科や耳鼻科を受診していて、アレルギーのお薬をもらって、三連休はどこにも行かず養生に徹したので、ものすごく良くはなっていないけど、悪くもなっていない状況です。
明日は通常登園なのですが、午後からなんとか仕事の休みをとって、早く迎えに行こうと思っています。
先月の運動会でも体調不良で出られなかったので、この親子遠足はなんとか行かせてやりたいと思います。
もちろん、体調優先なので、様子見をしっかりします。。
みなさんもお子さんのいろんなイベントで参加を悩むことありますか?
特に、遠足で、これくらいなら参加させたよ、とか、やめておいたよ、とかエピソードあれば教えてください🙇

コメント

M・W

悩むこと、ありますね。
解熱後24時間以内とか規則的にNGだったり、あきらかに普段と様子が違うとかなら諦めますが、その症状で普段通り過ごせる、園生活が送れる状態なら遠足も参加します!

• ひじき

ひじき

ありがとうございます!
    とってもわかりやすく、参考になるお答え感謝です😂
    明日の様子で最終判断したいと思います😌

• 10月9日
!

いま、同じです!!
3連休風邪ひいてるけど、元気な息子と引きこもってました!! 咳がひどすぎたり、熱が無ければ連れていっちゃいますね☺️その後悪化しても、、、最悪いいかって感じです💧お互い参加できますように🙏