実家への移動で抱っこ紐のみ?抱っこ紐とベビーカー両方?悩んでいます。バスでの乗車や荷物を考えると、どちらが良いか迷っています。
バスと電車で片道1時間 抱っこ紐?ベビーカー?
バスと電車で片道1時間かかる実家へ行きます。
混雑時間は避けて、どちらも座れています。
数泊するため荷物そこそこあります。
抱っこ紐のみでいきますか?
抱っこ紐とベビーカー両方持っていきますか?
バスで、「自力で乗り込みなさい」、「畳みなさい」、と言われるならベビーカーなしが良いかなぁ…でも荷物も多いしベビーカーあったほうが楽なのかなぁと悩んでます。
ちなみに実家にはお古のベビーカーがあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミク
実家で使わないなら抱っこ紐にします!!
yuka
上の子だけの時は抱っこ紐にリュックで行ってました😊数泊するなら着替えやおむつ等の荷物は先に郵送して、持ち歩くのは最低限にしてました!
-
はじめてのママリ🔰
その作戦でいきました!ありがとうございます😊
二人目生まれたらベビーカーあったほうがよさそうですね- 10月21日
退会ユーザー
私はいつもベビーカー必ず持って行きます!バスの乗り降り一瞬よりも、電車乗ってる合間荷物持ったまま立っているのがしんどいからです😅
でも乗る時間や路線にもよると思うので、私は交通機関使う際はタクシーで駅まで行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
今回は座れたのでセーフでしたが、確かに立ちっぱなしだったらベビーカー欲しくなりますね…!
駅までだったらタクシーも全然ありですね!参考になります(^^)- 10月21日
はじめてのママリ🔰
バスはバス会社によりますが固定席が空いてなかったらいまだに畳むのがルールなのでバスで畳むの可能ならそうします!
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃるとおりですね!バス、乗ってみないと状況がわからないのでベビーカー緊張しますね💦
もしベビーカー持ってくにしても、バス降りるまでは抱っこ紐かなーって思いました。- 10月21日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐でいきました!ありがとうございます(^^)