励ましてください🙇♀️明日、私以外仲良しの園のメンバー9人で室内遊具施…
励ましてください🙇♀️
明日、私以外仲良しの園のメンバー9人で室内遊具施設に行きます🥲
いつもは私達親子だけバス通園なのですが、たまたま用事があり迎えに行ったところ、お迎えの列の前に並んでいた方々がママも子も仲良しな8組が明日の遊びに行く予定を決めているタイミングでした。
その話を聞いていた娘が「私も行きたーい!」と…
勿論私は空気を読んで断ったのですが、お一人のママさんが「じゃあ…行きます?(苦笑い」と。
娘がヒートアップしてしまい結局行くことに😢
もう最悪です。LINE交換もやんわりスルーで明日は直接言われた時間に施設に行きます…
もう無になって過ごすしかないですよね?
ちなみに年中です🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それは気まずいですね😭
私なら無になって娘が楽しむのを見ますが、8人いるなら誰かしら仲良くなれる人もいると思いますよ!全員とは仲良くなれなくても話せそうなママさんや、子どもが仲良くするお友達のママさんと会話します。
最初は緊張すると思いますが、何とかなると思います!
ゆか
もう行かない選択はないですか?💦
これからも同じようなことが起こりそうなので‥LINE交換やんわりスルーのあたりでそのママ達の本心が出ていると言うか‥
そこで苦笑いながらも、行きます?って言ったなら、連絡先交換など普通にすればいいのに、かなり感じ悪いなと思います💧
幼稚園で同じようなこともありましたが、親達が一緒に行きますか!となったらその日だけのグループLINE招待したりして、みんなでワイワイしてました💦
お昼とか絶対に一緒ですよね‥
お友達のママたちは前から約束してたの、⚪︎⚪︎はまた今度約束していこうね。と言い聞かせるとか‥
元々決めていた用事があるとか‥家族で別の遊具施設に行くのもありかなと💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
私もLINEを聞いた方と一対一でやりとりしたかった訳では無く、グループとか作るかな?な意味合いを含めた聞き方をしたのですがスルーで😢
そういうことですよね。
明日は予定があってお迎えに行けないので、お迎えの際にお断りするのが不可能なんです😢
連絡先も知らないし詰んでます。
とりあえず明日は頑張りますね🙇♀️🥲- 54分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
どなたかお話ししてくれるといいのですが…今から胃が痛いです😢
頑張ります🥲