学生時代の友達が隣の家の庭に勝手に入ってボールを取りに行き、隣人から注意された。友達とのやり取りで意見が分かれ、ストレスを感じている。自分なら謝るが、他の人はどうか気になる。
えぇぇ?モヤモヤするのでどなたか聞いて下さい😭
ママ友じゃなくて学生時代からの友達の事です。
先程、LINEが来て
ちょっと聞いて〜と、、。
内容が自分の子供が友達とキャッチボールしたり兄弟でキャッチボールする時にバッドも使うから隣の家の庭に入ってしまい、わざわざピンポンする事じゃないから勝手に取りに行くんだけど、ダメな事だと思う?車にもボール当たるんだけど傷ついてないのに、今日隣の人から注意されたんだけど、厳しく無い?と言う内容です。
え?友達おかしいですよね?
私は、いやいや。勝手に人のお家に入るのはよくないよ。車にも当たるなら隣人の方にすいません。と言わないとダメだよ。私ならすごく嫌な事だよ。とハッキリ言いました。
友達からは返信来なくなりました😂😂
隣人の方は厳しくないですよね?
今私も新築建築中で考えるだけでストレス溜まりました。
皆さんのお子さん達が隣人の方の庭に勝手に入ったり車にボールぶつけたら謝りますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月)
いーいー
謝るし、その御友人がおかしいです
退会ユーザー
謝りますし、まずそんなところでキャッチボールすんな!って言いますね😅
はじめてのママリ🔰
傷ついてなくても謝ります😭
わたしだったらめちゃくちゃ迷惑だなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
お隣さんとママリさんが所謂「普通の感覚」であって、ご友人のほうが感覚がズレてますね💦
その感覚だといつの日にかママ友トラブル、ご近所トラブルを起こすトラブルメーカーになり得ますね💦
庭に入る=不法侵入
車にものが当たる=器物破損
になりますからね😅
そもそも人様の車があるところでボール遊びなんてさせません😱
mamari
傷付けたら謝るじゃなくて、ボールを当ててしまった事に対して謝るのが普通だし、庭に入る時も声掛けますよね…🥹
不法侵入、器物破損と典型的な道路族です😂笑
はじめてのママリ🔰
ありえないですね😱
車にボール当たるのは謝るだけでは済まされないレベル、、😵
注意されただけなんてむしろ優しいくらいなのに厳しいって…
恐ろしい方ですね😭
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます🙇♀️
皆様のコメントを読み、モヤモヤする必要ない!!と思えました😮💨
まとめてのお返事申し訳ありません。
ありがとうございました😊
コメント