※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaaa
ココロ・悩み

[授乳中]おっぱい吸われるとめちゃ不安な気持ちになってきます💧同じような方居ますか?

[授乳中]おっぱい吸われると
めちゃ不安な気持ちに
なってきます💧
同じような方居ますか?

コメント

のん

一定数いるみたいですよ!
ディーマーというものみたいです。検索してみてください!

• kaaa

kaaa

これですね💧💦
    ありがとうございます😊

• 10月9日
ゆた

私もそうでした😣
母乳も少なくて子どもが泣いて嫌がったのもあり、それまでは混合でしたがすぐ完ミにしました☺️

• kaaa

kaaa

なりますよね!💦
    すごい不快です😮‍💨

• 10月9日
ママリ

なります🙋‍♀️
産後退院するまで特にその傾向が強く、おっぱい吸われると子宮収縮が起こり後陣痛が強くなるのも相まってほんとに不快でした。
が、私は上も下も完母で、後陣痛が落ち着いてくる頃には慣れもあってか、多少マシにはなりましたし、今でも授乳中ふとした瞬間すごく心がざわざわするような不快感に襲われますが、大体家でテレビ見ながらとかスマホみながら片手間で授乳しているとそんな感覚も薄れます。

恐らくおっぱい吸われたことで、子宮収縮が起こり、女性が性行為でイキそうになると不安感に襲われるあれに近い状態になるからなんじゃないかなーと勝手に思ってます。

ほんとになんとも言えないいやーな感じしますよね😅

• kaaa

kaaa

乳首も痛くて
    ものすごい不快です💧
    落ち着くのを待ちます😭

• 10月9日