※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

3歳くらいの子供におすすめの歌を教えてください。

保育士さんと幼稚園の先生に質問です☺️
3歳くらいの子が大好きな歌を教えてください!
童謡でも流行りの曲でも誰でも知ってる曲でも意外と子供しか知らない曲でも何でもOKです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園や幼稚園だと季節的な歌を歌いがちなので、今だったら大きな栗の木下でやどんぐりころころですかね?
季節関係なければ、おもちゃのチャチャチャやドラマの歌、他はアンパンマンや発パトロールの歌とかは王道ですね!

• チロル

チロル

たくさん教えていただきありがとうございます😊!
    よくYouTubeの童謡流すと歌って踊り出すので、童謡のCD買おうと思い、参考までに聞いてみました☺️

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

どんな歌でも親や先生が繰り返し歌う歌は大好きになります!
定番はきらきら星、とんとんとんとんひげじいさん、アンパンマンマーチなど。
はたらくくるま、オバケなんてないさ、バナナのおやこ、山の音楽家は初回からハマる子が多いです。
やはり子供が好きなものが出てくる歌は強いですね!

• チロル

チロル

確かにお化けなんてないさはめちゃくちゃ好きです🥹✨
    参考にさせていただきます!

• 10月9日
aoちゃん

季節の歌だと「大きな栗の木の下で」「どんぐりころころ」「とんぼのめがね」ですかね☻
他は「おもちゃのチャチャチャ」「くだものれっしゃ」「とんとんとんとんひげじいさん」「どんな色がすき」「おばけなんてないさ」「アンパンマンマーチ」「はたらくくるま」「やぎさんゆうびん」「ドレミの歌」が人気です😊

• チロル

チロル

どんな色が好きも人気ですよね☺️✨
    くだものれっしゃは初めて聞きましたが好きそうですね!
    参考にさせていただきます🥹

• 10月9日