※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
お仕事

店長からの遠回しの指示について、精一杯で頑張れないと感じたら率直に伝えるべきです。

精神疾患持ちです。
精神疾患を持つ方が働く会社で働きはじめて3ヶ月です。

店長が向上心の高い方で、遠回しにもっと頑張れと言われています。
上司はみんなのお尻を叩くのが仕事なので当たり前のことだと思うのですが、復職したばかりの今の自分の状態だとこれ以上頑張ると潰れてしまいそうです。
今までした仕事で1番難しい仕事ですし、店長もここはレベルが高いと言っています。
体調不良、精神的不調も抱えながら業務に着いていくので精一杯です。

私はどうしたらいいと思いますか?
店長の言う通り、さらに頑張るべきでしょうか?

もしまた遠回しに頑張れと言われた場合、もう精一杯だと正直に気持ちを話すべきでしょうか?

なんでも良いのでコメント頂けるとうれしいです。
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

とり

私なら自分だけ仕事量増えているなら言いますがみんなと同等の給料もらってるならみんなと一緒くらいの仕事します。

• れみ

れみ

お給料は一緒なのに仕事量多い人と少ない人極端に分かれています。
    自分は多い方です。
    少ない方は休みがちなので、まず毎日仕事に来ることが目標だそうです。

• 10月9日
  • とり

とり

それは嫌ですね。
    仕事量少ないなら時給も少なくしてほしいですよね。

そもそも休みがちは論外です。私なら退職してって思います。

• 10月9日
  • れみ

れみ

精神疾患を持つ方が働く会社なので仕方ないのかなと思うのですが仕事量にムラがあるのはストレスのひとつです。
    私はもっと頑張らないといけないのでしょうか。

• 10月9日
  • とり

とり

ストレスですよね。
    私は精神疾患だからってのが苦手です。

頑張れるなら頑張ればいいし無理なら無理だと思います。
    私は上司が自分に期待してくれてるなら期待に応えたいと思うので無理してしまいます。

• 10月9日
  • れみ

れみ

これ以上頑張ったら壊れて辞めることになると思います。
    それでもとりさんは無理しますか?

• 10月9日
  • とり

とり

度合いによりますが無理して絶対に壊れるなら無理しないで現状維持します。

• 10月9日
  • れみ

れみ

ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます🙇‍♂️

• 10月9日
ママリ

今更コメントしてすみません💦
私も精神疾患で就職先を探していたので、気になりました😣
販売のお仕事をされてるのですか?私はこれ以上頑張らなくて良いと思います。。体調大丈夫ですか?💦

• れみ

れみ

コメントありがとうございます☺️
    販売の仕事をしています。
    総合病院に行ったら胃カメラとホルター心電図をすることになり、心療内科の主治医には少し休んだ方がいいと言われたので10日ほどお休みすることになりました。
    心配して頂きありがとうございます。
    正直復帰するのがとても怖いし憂鬱です。
    ママリさんは障害者雇用でお仕事お探しですか?

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😣💦
    ゆっくり休んで下さい😣

職場復帰、恐いですよね…
    ほんと無理しないで下さい💦心と体が何より大事です。。

復帰したときに、店長に自分の頑張れる限界はここまでってお伝えしても良い気がします💦どこまでも無限に頑張れなんて無理すぎます😣

私は強迫性障害(潔癖症)でして、人とあまり関われ無いため、内職とか探してます💦なかなかないのですが😅
    障害者雇用は障害者手帳がなくても大丈夫ですか??
    まだ6か月経ってなくて、まだもらっていません💦

• 10月14日
  • れみ

れみ

ありがとうございます😭
    確かに店長に伝えないときっとまた言ってきますよね😭
    私は就労継続支援A型で働いているので、障害者雇用については詳しくなくて💦すみません🙇‍♂️
    ママリさんに合ったお仕事見つかるといいですね🥲

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

多分店長、誰がどれだけ出来るか把握してないですよね💦
    確かに売り上げを上げたい気持ちも分かりますが、まずは従業員が働きやすい環境が大切だと思います😊✨

ありがとうございます!
    今引きこもりなので、良い仕事が見つかると良いです😭

• 10月15日
  • れみ

れみ

そうですね🥲それか向上心の方が勝ってしまって把握しようとしてない可能性あります🥲
    私も今は引きこもりです😭
    お互い自分の心と体を大事にしながらやっていきましょうね🥲

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

本当、心と体、大事にしていきましょう😊✨

• 10月15日