※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の男の子とお風呂に入るのが嫌で、子供の発言に困っています。対応方法を知りたいです。

子どもとお風呂に入りたくない、子供に見られるのが嫌な人いますか?

もうすぐ5才の男の子なので余計にか、色々言ってくるので嫌です。そういう年頃だと思いますが無視?したり怒るより、論したり説明したほうがいいんだと思うんですが
おしりがどうのとか毛がどうのとか言ってくると気持ち悪いし外でもそういうこと言ってるんだろうなと思うとめちゃくちゃ嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳なら1人で入らせて、たまに見に行くでいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど、もうひとりでもいいですかね!試してみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにみにいって安全確保したら全然いいと思います☺️

• 10月9日
ちーぽぽ

普通に、みんな毛が生えるんだよーとか、色んな形があるんだわ、とか太ってることは悪いことじゃないのよーとか、言ってあげるのがいいかなと。見た目をからかうような子にはなってほしくないので私は、ありのままに、ママは太ってるけど、痩せている人も太ってる人も色々いていーんだよ、といっています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    体型というか、もっと気持ち悪いことなんですよね🥹(笑)言われたら嫌なことです。
    こどもなので毛が生えるだとか体型くらいなら当たり前なんですが、、しかも旦那の前で言われたのが気持ち悪すぎてだいぶ立ち直れないです(笑)
    だんなが普通に笑って過ごせばいいものをマジかっていう反応をしたのがトドメでした。
    今更掘り返したくないので言わないですがそのときにその反応するなって言えばよかったです💧

• 10月9日
るるい

息子は、ままのこの、毛はままを守ってるんだよね!
ここにバイ菌がはいらないようにおおってくれてるんだよね!
とても凄いことだね☺️
って言ってました(笑)
私が教えてないから誰に教わったの?学校?てきいたら、自分でそーおもったからといってましたが。。。本当のところわからないけど、こーいう言い方だと気持ち悪くないけど、なんか。。。って思ってしまいます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    それはすごくかわいい!😣本当に自分で自分そう考えていたなら賢いし、純粋で全然気持ち悪くないです!
    うちの子もそういうときはいいんですが、詳細なこと?というか😂😂
    なんか気持ち悪いこと言う時があるんです🥹(笑)
    結構本気で嫌な気持ちになりましま(笑)

でもたしかに、誰かに話して上でそう教えてもらったのかな?とか考えたりするとかわいい言い方でも外で何言われてるんだろうと思うと怖いですよね💦💦

• 10月9日