離乳食を始めて3日目で、ごっくんがうまくできずに食べ物が口から出てしまい、満足できない様子。いつごろからごっくんが上手にできるようになるでしょうか?
7日から離乳食始めました😊🥄まだ3日目ですが10倍粥、嫌がらず食いつきは凄くいいです😍でも上手にごっくんがまだ出来ないのでほぼ口からダラダラ出てきてしまいます💦なので満足できないのか足りないのか食べ終わりには泣きます😂今日は少しトロミを強くしてみましたがダラダラでした🥴
離乳食始めてどのくらいからきちんとごっくん出来る様になりましたか?
- みー(1歳6ヶ月)
コメント
ゆちゃ
うち離乳食全然食べてくれなくて悩んでいるのですが、、
体勢や使ってるもの、どうあげているのか教えていただきたいです🥹
みー
離乳食始めてどのくらいですか?
うちは、バンボの椅子に座らせて向かい合わせになってあげてます🥄食器は(スプーンなど)ミキハウスです🤗スプーンも嫌がって口に入れれないという子もいるみたいですが娘はそんなこともなく、お皿にも興味があるのか食べようとします😂
スプーンに一口程度のせて、口元に近づけると自分で食べようとしてくれるので、スプーンはあまり口に入れないようにしてます😊
ゆちゃ
今日8日目です!
腰座ってますか?
ゆちゃ
途中で送ってしまいました💦
たしかに哺乳瓶には自分から手を出して掴もうとするので、スプーンも入れようとしない方がいいかもですね🤔
みー
腰はまだ座ってないです💦
8日目だと野菜なども食べさせてますか?
うちの娘も食いつきはいいですがほぼ口からダラダラなので食べてないのと一緒って感じです😭
ゆちゃ
前に倒れてこないですか?バンボ、友人のに座らせた時仰け反って抜け出すか、前に倒れてきてて😅
今日初めて野菜食べさせました!最初の2口は珍しく食べたのですが、そこからおかゆも野菜も全くです…
ダラダラどころか、口に入れる前からミルクよこせと泣いてます…
みー
確かにバンボ座らせると徐々に前に倒れてきちゃいます😵きちんと座れず前屈姿勢になってしまうから口からダラダラ出てきてしまうのかなと悩んでます🥴
今日から野菜始めたのですね🤗🥄ゆいさんの娘さんはミルクが好きなのですね🥹💕離乳食食べてくれないと不安ですがまだ始めたばかりですしお互い娘のペースに合わせてすすめていきましょう👍
ゆちゃ
座れてないからっていうのはあるかもですね😅
ミルク高いしご飯食べてくれ…ってなってます🤣
起きてからミルクと離乳食って何時頃にあげていますか?
みー
6時くらいに起床して7時〜8時の間にミルク150〜170を飲み、離乳食は10時頃にあげるようにしています☝️
ホントミルク高いし4.5日でなくなってしまうから大変ですよね😭
ゆちゃ
7時頃のミルクは日中の分より少なめにしていますか?
やっぱり無くなりますよね!?うちが異常なのかと思ってました…
みー
ミルク量は変えてませんよ☝️でもムラありで飲まない時もあって100くらいで終了のときもあります😅
離乳食食べてから(ほぼ口にははいってないと思いますが)もミルク量は変えず飲めるだけ150〜170飲んでます😊
ゆちゃ
いつも通りミルク飲んで時間あけてるんですね!
うちは離乳食後も毎回240飲むので減らした方がいいかな🤔