※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

幼稚園の運動会でリレーでビリになった方いますか?気持ちが辛いですか?

幼稚園の運動会のクラスのリレーで自分の子が抜かれてクラスがビリになってしまった方いますか?
なんか申し訳ない気持ちになりませんか?😢

コメント

私自身が抜かれた側の子供でしたが、母はうちの子足遅いなーくらいで何も思って無かったみたいです😅

• さくら🌸

さくら🌸

気にしないほうがですね💦

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

先日運動会で、途中までうちのクラスは一位だったのですが、ある女の子の時に他のクラスの子に抜かされてしまい、その女の子の親御さんたちは申し訳ない様子でした。しかし、こちらとしてはその女の子も頑張っていたしそんなに気にしなくて大丈夫だよーという気持ちになりました。子供の競技って親の方が力入ったりしますよね。

• さくら🌸

さくら🌸

そうなんですよね、親のほうが申し訳ない気持ちになりますが一生懸命頑張っていたので仕方ないですよね💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会の結果なんて終わればみんな忘れます!ほとんどの人が自分の子供のことしか考えていないと思うのでw
    子供には頑張ったね!でいいと思いますよ👍️

• 10月9日
  • さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます😊

• 10月9日