円形脱毛症が進行し、職場で気付かれたことにショックを受けています。仕事を休んでしまったことに罪悪感を感じています。ヘアファンデーションを購入し、明日頑張って使用する予定です。励ましを求めています。
質問ではないですが、話を聞いて下さい。。
夏頃から円形脱毛症を発症し、初めは500円玉くらいだったのがどんどん抜けてしまって後頭部が縦10cm横5cmくらいはげています。
そこまで広がっていることに気が付いていなかったのですが、先日職場の人に気付かれてしまい、帰って鏡を見てショックを受けました。
それでも髪で隠せば何とかなる感じだったのですが、今朝寝癖が治らずどう頑張ってもハゲがチラチラ見えてしまっていて、ショックすぎて仕事を休んでしまいました。。
うちの職場は年末年始で繁忙期なのに、こんなことで休んでしまった罪悪感に苛まれています🥲
とりあえずヘアファンデーションを速攻でポチったので、明日は頑張って塗って行くつもりです。。
誰か励まして下さい😭
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今はとても自然なウィッグも売ってるので、被るだけで簡単かなと思います!
れよ
ウィッグと並行して、皮膚科にも行かれることを検討されるといいと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。皮膚科には既に通っていて、治療中です😢
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
血液検査などをしたほうがよいかもです。わたしはそれで広範囲にひろがりました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。血液検査もして貰って、特に異常なしでした。。広範囲に広がったとのことですが、その後生えてきましたか?💦
- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
ステロイド内服ではえてきました!抗核抗体もしらべましたか?
- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
抗核抗体も調べました。それも異常なく、原因不明です😢今ホルモン剤?内服してるので生えてくると信じて治療頑張ります。
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
私も同じ頃多発型になり、まばらにもかなり抜けてしまって、今は抜け始める前の半分程の量になってしまいました😭
私の場合、入院までしました😇笑
ヘアファンデ&くくってなんとか誤魔化してますが、本当ショックですよね😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ウィッグ調べてみます。。