※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏頃から円形脱毛症を発症し、初めは500円玉くらいだったのがどんどん抜…

質問ではないですが、話を聞いて下さい。。

夏頃から円形脱毛症を発症し、初めは500円玉くらいだったのがどんどん抜けてしまって後頭部が縦10cm横5cmくらいはげています。
そこまで広がっていることに気が付いていなかったのですが、先日職場の人に気付かれてしまい、帰って鏡を見てショックを受けました。
それでも髪で隠せば何とかなる感じだったのですが、今朝寝癖が治らずどう頑張ってもハゲがチラチラ見えてしまっていて、ショックすぎて仕事を休んでしまいました。。
うちの職場は年末年始で繁忙期なのに、こんなことで休んでしまった罪悪感に苛まれています🥲
とりあえずヘアファンデーションを速攻でポチったので、明日は頑張って塗って行くつもりです。。
誰か励まして下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今はとても自然なウィッグも売ってるので、被るだけで簡単かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ウィッグ調べてみます。。

• 1時間前
れよ

ウィッグと並行して、皮膚科にも行かれることを検討されるといいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。皮膚科には既に通っていて、治療中です😢

• 1時間前