星
子ども2人なら全然いけます!
うち4人でフリードです!
子ども3人なら正直私は狭いなと思います。

退会ユーザー
友人が4人家族でフリード乗っていて正直もう少し大きいのがいいとは言ってました😵💫

とりあ
フリード乗ってます☺️
5人家族の可能性があるならやめた方が良いと思います…うちは3人家族で荷物ガンガン乗せて丁度よいなーと思うので、5人となると狭そうです😲💦
ただフリード自体は大きすぎず乗りやすくてオススメです☺️
-
とりあ
うちは平成28年か29年式です😄- 10月9日

ママリ
近所をうろうろするぐらいならフリードはちょうど良いですよ!
旅行など高速をよく使ったり遠出するならもう少し広い方が快適ではあります。
私自身は大きい車に乗っていましたがフリードに乗り換えました。毎日大きな図体で空気を運ぶのに疲れて😂
小回り最高です。

ma
お出かけ用のグッズを積みっぱなしにしていたら、狭いかもしれません😵
うちはベビーカーや公園用の椅子にテントなど積んでたらセレナでもいっぱいです😅

はじめてのママリ🔰
フリードから乗り換えしました!
子供が幼い内はすごく良かったです😊
我が家は1人っ子ですが、段々子供も大きくなり、お友達家族が2人程乗ったらぎゅうぎゅうだったので、セレナに乗り換えしました。
お子さんが小さくて一人っ子の間は全然余裕です😊

もち
ありがとうございます!
皆さん何年式のフリードに乗られてますか❓❓

ママリ
先日買い替えましたが、前まで平成27年か前後ぐらいでした。
今のフリードよりも昔の型式の方が車としてはしっかりしていて良いと車好きの夫が言っていましたよ。
とはいえ平成25年式だといろいろとガタがきていると思いますのでメンテしながらは必要ですが、丁寧に乗れば長く乗れますよ。

星
5、6年前に買いました!
コメント