コメント

ちみまま
寝かしつけはあくまで子どもに添い寝
一緒に横になって寝たふりすれば寝てくれてました(笑)
抱っこやトントンで寝かせると癖ついて逆に好奇心がたくましくなり一歳すぎると次は夜泣きで悩まされます!!
ちみまま
寝かしつけはあくまで子どもに添い寝
一緒に横になって寝たふりすれば寝てくれてました(笑)
抱っこやトントンで寝かせると癖ついて逆に好奇心がたくましくなり一歳すぎると次は夜泣きで悩まされます!!
「授乳」に関する質問
私ほど唇ガサガサな人間いないと思います🥹 いいとバズってるものも大体試しました。 モアリップとか、安定にメンソレータムとか ラネージュとか、、全部ダメです。 3.4ヶ月に1回唇のパックしたりしてますが意味ないです。…
母子同室でお世話以外何して過ごしていましたか?? 2人目出産した経産婦です! 昼間は授乳以外寝ていることが多く暇で、寝たり、YouTube見たり、甘いもの食べたりしてダラダラ過ごしています😂 家に帰ったら上の子もいる…
完母の方にお聞きしたいんですが、自分できれば完母目指したい…でもちゃんと出てるのか不安で自信なくて授乳後ミルク足しちゃってる母なんですけど…、何時間起きに授乳してますか?完母だと本当にミルク足さずに赤ちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi ☻
そうなんですね😱😱
今晩は寝たふりしてみます!
それでも泣き続けたら、最終手段で抱っこやトントンですよね?😭
ちみまま
その時期は寝れないぐずりや甘え泣きだと思うので、手を握らせてあげたり胸のあたりを手で少し押したり、目をつぶる用におでこをなでると寝てくれてました🥹寝かしつけって言われるトントンはお昼寝でぐずったときくらいでしかしたことないです🥺
mi ☻
今日の夜、やってみます🥺
ありがとうございます✨️