子育て・グッズ 夜間の授乳を減らしているため、赤ちゃんが頻繁に起きるようになりました。この状況を乗り越えれば、赤ちゃんは寝るようになるでしょうか? 無理なくプチ夜間断乳中です! 寝かしつけの時と、夜中1回は授乳していて、2回目の授乳は抱っこやトントンで対応しています。ここ数日2回目の授乳がないので、頻回に起きるようになってきました💦 ここを乗り越えれば寝るようになるのでしょうか?😭 最終更新:2023年10月9日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 夜間断乳 トントン mi ☻(2歳1ヶ月) コメント ちみまま 寝かしつけはあくまで子どもに添い寝 一緒に横になって寝たふりすれば寝てくれてました(笑) 抱っこやトントンで寝かせると癖ついて逆に好奇心がたくましくなり一歳すぎると次は夜泣きで悩まされます!! 10月9日 mi ☻ そうなんですね😱😱 今晩は寝たふりしてみます! それでも泣き続けたら、最終手段で抱っこやトントンですよね?😭 10月9日 ちみまま その時期は寝れないぐずりや甘え泣きだと思うので、手を握らせてあげたり胸のあたりを手で少し押したり、目をつぶる用におでこをなでると寝てくれてました🥹寝かしつけって言われるトントンはお昼寝でぐずったときくらいでしかしたことないです🥺 10月9日 mi ☻ 今日の夜、やってみます🥺 ありがとうございます✨️ 10月9日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
そうなんですね😱😱
今晩は寝たふりしてみます!
それでも泣き続けたら、最終手段で抱っこやトントンですよね?😭
ちみまま
その時期は寝れないぐずりや甘え泣きだと思うので、手を握らせてあげたり胸のあたりを手で少し押したり、目をつぶる用におでこをなでると寝てくれてました🥹寝かしつけって言われるトントンはお昼寝でぐずったときくらいでしかしたことないです🥺
mi ☻
今日の夜、やってみます🥺
ありがとうございます✨️