※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スフレ🔰
子育て・グッズ

完母の方にお聞きしたいんですが、自分できれば完母目指したい…でもちゃ…

完母の方にお聞きしたいんですが、自分できれば完母目指したい…でもちゃんと出てるのか不安で自信なくて授乳後ミルク足しちゃってる母なんですけど…、何時間起きに授乳してますか?完母だと本当にミルク足さずに赤ちゃん満足してくれますか?完母だとおしっこでオムツ替える回数何回ですか?あと、💩の出の間隔は?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはミルク拒否だったので完母で授乳後はミルク足さずにやっていました。
とにかく泣いたら授乳!だったので、1時間に1、2回とかのペースです😌
おしっこは10回くらいだったと思います。

• スフレ🔰

スフレ🔰

早速ありがとうございます😊
    やっぱりそうなりますよね😅
    1時間に1,2回…💦大変ですよね⁉️
    赤ちゃん預けて出掛けることありましたか?
    ミルク拒否ってことは搾乳とかしてたんでしょうか?
    月齢上がると💩も溜めやすくなってたと思うんですが、何日に一回でしたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳育児が軌道に乗るまでは結構付きっきりでした🥹
    今は下の子が7か月になったので、授乳間隔も広がって出かけやすくなっています☺️
    搾乳はしていなかったです。手動のしか持ってなくて、あまりうまく使えなかったのと、哺乳瓶もダメだったので🥲
    💩は便秘ちゃんだったので綿棒浣腸をやっていました。

• 3時間前