※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

チャイルドシートに乗せるとすぐ泣いてしまい、1人での外出が億劫になってきました。6ヶ月の赤ちゃんなので、お出かけ時の対策を教えてください。

最近チャイルドシートに乗せてもすぐ泣いてしまうので、1人でどこかに出掛けるのが嫌になってきた🥲

今6ヶ月です。なにかお出かけのときの対策などあれば教えてください🥹

コメント

あげは

車ないのでチャイルドシートではなく、ベビーカーででしたが、生後7ヶ月〜1歳まで同様のことがありました。
眠いと寝ぐずりだったようです。
抱っこ紐にすると落ち着きました。

お子さんが寝る時にすること(安心する布をかけるとか)があれば、対策できると思います。

なければ、出かける時は試練の数ヶ月になると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で泣いてもベビーシャーク流せば落ち着いたり、寝てくれてたんですがそれもダメになってきて、😰

• 10月9日
  • あげは

あげは

ベビーシャークは結構テンポのいい音楽なので、オルゴール系のものにしたりして、眠りを即してみるのはいかがでしょうか?🧐
    後、よく言われるポイズンを流してチャレンジしてみるのもありかも。

眠いじゃなかったら、ママと離れるの寂しい、の後追いの可能性もあり得るかもですね。

私もその半年は1人でのお出かけ辛く、ほとんど抱っこ紐で、家の近場ですませてました😥

運転中の泣きは辛いですね😭

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!試してみます!
    ありがとうございます💦

そういえば、最近けっこう後追いひどいです😖

誰かと一緒じゃなきゃ出かける気が起きなくなりました🥲
    ごめんね〜って叫びながら運転辛いです🥲

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

うちもその頃からありましたー😭自分である程度動けるようになったから動きたいのかなーって思ってました😂😂
今もまあまああります😂
YouTube見せるか、おもちゃ、お菓子渡す、寝そうな時間を狙って出かける、、とかですかね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    チャイルドシートしとから出よう出ようとよくもがいてます🥹
    YouTubeなど試してみます!
    ありがとうございます!

• 10月9日
ママリ

わーうちもその頃そんな感じで同じようにママリで質問しました😭😭
しんどいですよね🥲
うちは後部座席に鏡やおもちゃをつけるのとシェードを取り外したら落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね!少し安心しました🥹
    シェード取り外し!思いつかなかったです!試してみます!
    ありがとうございます!

• 10月9日