※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
ココロ・悩み

年長の娘はいつも誰かと一緒にいたがり、帰りたがる。他の子がいないと不機嫌になる。来年息子が入園するが、男の子は群れないか心配。同じ経験の人いますか?

誰かと一緒に帰りたがる娘。
年長の娘がいるんですが、年少の時から1人行動が嫌いで常に誰かと一緒にいたがります。
それは別に良いしお友達もいっぱい出来るから嬉しいことではあるんですが、まぁ、面倒くさい😩
幼稚園お迎えの時、いつも誰かと帰りたがって時間ギリギリまで遊んだり誰かを待ったりするんです。
仲が良いAちゃんが居ない時はBちゃん誘う→AちゃんもBちゃんもいない時はCくん→Cくんすら居ない時はたいして遊ばないDちゃん、、などなど。
私としてはさっさと帰りたいし、誰とも絡まず1人で居たい日でも娘のせいで他のママとも絡まないといけなくなるしホント面倒くさくて💦
ちなみに娘が誰とも一緒に帰らない日は帰ってから暫く家で不機嫌です💔

来年は息子が入園するけど、男の子は群れなさそうだからその辺の心配は無用かなー?
別に違う悩みが出てきたりするんだろうか?😅
同じような人いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘がそうです!
うちは仲良しの子一人だけなんですが、毎日毎日待ってます💦
娘の方がだいたい先に帰るので、門の前で待つはめになります。
さっさと帰りたいのに、『いくよ!』って言うとギャーギャー騒いで、結局お友達が合流って感じです。
相手のお母さんも、サッと帰りたい日あるだろうに申し訳ないですー‥
気持ちわかります😭

• ママママ

ママママ

遅れてすみません💦
    同じですねー😭🙏
    うちの場合、明らかAちゃんのママが早く帰るオーラ出してるし、敢えてうちとお迎えのタイミングズラしてる感じがあるので尚更私も早く帰りたいしAママと絡みたくないのに😭
    なのに娘は大きい声でAちゃんに「待ってて!!」って言うからホント嫌😂
    家で言い聞かせてもほぼ効果無しです💔

• 10月12日