高齢者施設での子連れ訪問について、退職者が子供を連れて1時間以上滞在。イライラし、マイペースな様子に不満。産休中も同様で、羨ましく感じる。
【高齢者施設での子連れ訪問について】
これって普通ですか?高齢者施設勤務です。
1年ほど前に退職した方が昨日野菜のお裾分けとかで職場に子連れ出来ました。すぐ帰るのかと思ったら1時間も滞在していきました。
「ほら帰るよー」「やだー」の繰り返しでダラダラ居座り…
前々からマイペースで苦手な人だったのでイライラしました。人望はなく苦手な人が多いです。
この方産休中も月に一回子連れできては毎回1時間ほど滞在してました。その度に「可愛いーイケメン」と言われてたので今日もそのつもりで来たんでしょうが、小学生にもなればそこまで言われなくなりますよね😂反応に不満気な様子でした。
でもこういうマイペースな人って何も悩みなさそうだし、苦労もなく生きていくんだろうな…と羨ましくもなります。
- ラリマー(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
このご時世に高齢者施設に長時間は迷惑でしょうし、自分なら恐ろしくてできません😂仕事してる人の迷惑も考えられないんでしょうね笑私も用があれば連れていくこともありますが、ダラダラ連れて歩くことはないです。
小学生のお子さんの躾もなってなさそうです笑
確かに悩みなさそうでマイペースですが、周りの迷惑を考えれないのはちょっとなと思うのでラリマーさんはそのままでいてください🤣❣️
はじめてのママリ🔰
うちの施設は未成年は出入り禁止なのでそもそもユルイ感じの職場?なんだなぁって思いました🥹
普通ではないですよ。。
うちの施設はコロナ禍もコロナ以降も全く変わらないです。
今後も変わることはないのかなーって思います。
-
ラリマー
コメントありがとうございます🙇♀️
コロナになって厳しくなりましたよね!
元職員だから良いって訳でもないですしね。
関係者以外立ち入り禁止と大きく貼り紙はしてるんですが、、ホールに居座ってました。誰も止められない感じでしたね…
考えるほどやっぱりおかしいですよね。
勤務している私でも万一用事があって息子連れて行かざるを得なくなったら玄関で用事済ませます。- 10月9日
ラリマー
コメントありがとうございます🙇♀️
常識あればそう思いますよね!
しかも退職した職場に…私のように冷ややかに見ていた職員もいたと思います。
うちの職場で働いていた時に他職員が子連れでくると「今日も来てる、何しに来るの」と上司にチクッていたり😂いやいやあんたの方が迷惑だからって…
自分には甘いというかマイペース過ぎて正直退職してくれてホッとしてます。
はい❗️反面教師にしてああいう人間にはならないようにします!