※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米mama
妊娠・出産

バルーンと促進剤を使用したお産と通常のお産ってどう違いますか?

バルーンと促進剤を使用したお産と通常のお産ってどう違いますか?

コメント

まるりん*

バルーンは使いませんでしたが、促進剤を打ちました。
促進剤、ほんとに痛いです。(笑)
促進剤は、人工的に陣痛を引き起こすので通常の陣痛より痛いけど、我慢してね〜って言われて…
悶絶しました。(笑)
でも、耐えられます。
大丈夫です😊

• 新米mama

新米mama

回答ありがとうございます。
    人工的に陣痛を引き起こすものなんですね! このままいくと打つ可能性があるのでドキドキです。

• 2月23日
ちせ

バルーンと促進剤でのお産しか経験ありませんが…
意図的に陣痛を起こそうとするので、間隔が短くなるのが自然に陣痛くるより早いので同じ痛みではありますが誘発した方が痛く感じると聞いたことがあります!
陣痛が来てからは出産までは同じだと思います!

• 新米mama

新米mama

回答ありがとうございます☺
    陣痛きてからは普通のお産と同じなんですね、安心しました。

• 2月23日
Hane*

バルーンと促進剤で出産しました。バルーンは投入するとお尻に違和感があるくらいで痛くはないです。歩けますが歩きにくさも少しはあります。バルーンで子宮口が開かず陣痛も来なかったので促進剤を使いましたがいきなり痛みがきました。でもなかなか本陣痛に繋がらず結局1日半促進剤投与しました😖投与中はお腹のはりを見るためベルトを巻いてはりを測定してたんですが、陣痛が辛くて動くとベルトがずれたりするのでなるべく動かないでと言われじっとしてました。痛かったけど本陣痛がきたら普通の出産と一緒でした☺一応安産とも言われました😌💓

• 新米mama

新米mama

細かく書いていただきありがとうございます✨なんとなくイメージがわいてきました!
    一日半…!本陣痛がくるまで個人差があるようですね😣

• 2月23日
みずたき

バルーン 促進剤 なにも使わず出産 すべて経験しました。
結論から言いますと促進剤は本当に痛いです!
1人目と3人目が促進剤やったんですけど生理痛を強烈にしたような下腹部の痛みでした。
2人目は腰が痛いような気がするな思ってたら肛門付近に違和感ありその違和感で動けなくなり病院言ったら子宮口全開!病院着いて10分かからず産みました(笑)
1人目が強烈すぎて陣痛に気づきませんでした(笑)
よく自宅出産にならなかったなと言われました(笑)