年上の職場の先輩にかわいいと言うか悩んでいます。かわいいキャラの人には言うが、かわいいと思っていない人には言わないそうです。
同性で別にかわいいと思っていない年上の職場の先輩に
かわいいっていいますか?
それともかわいいキャラの人なら、
かわいいって言っときますか??
話す機会があって、話題ないから適当に
かわいいっていっちゃいますか??(笑)
私は自分がかわいいと思ってる人にはいいますが、
かわいいキャラでもかわいいと思っていない人には
言いません😂😂😂😂
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みか
自分がかわいいと思わない人には言う必要性がないので言いません!笑
🔰
天気の話でもすると思うし、沈黙でも気にならないのでわざわざ言わないです😂
-
ママリ
そうですよね!
私もいっしょです😂- 10月8日
はじめてのママリ🔰
わたしは可愛いの基準が低い?らしく、よく可愛い!と言ってしまいます🤣
本当に思ってる?と仲良い友達に言われますが、困ったことに本当に思ってるんですよね🤣
-
ママリ
そういう方もいらっしゃるんですね😂
でもほんとに思っているのなら嬉しいですよね💓- 10月8日
🍑
言わないです!😂
髪の毛の色や髪型かわいい~という事はありますが、かわいいと思わない人には言わないです💡
でもかわいいって思ってないのにいってくる人絶対いるので、同性からのかわいいはおはよ〜くらいの挨拶だと思っています🤍
会うたび毎回「ほんっとに可愛い」や自分がいない時に可愛いって言ってくれてた方はほんとに思ってくれてるんだなって思っています!
-
ママリ
思ってないといい方でわかるというか、、そんなときは言われた方も嬉しくないですよね😭
- 10月9日
ママリ
そうですよね!
話聞いてて、すぐかわいいって言う人がいて…
ホントなのかな?と思って聞いてました😂