※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

運動会で観覧中、撮影を邪魔されてショック。慰めてほしいと書き込んだら、邪魔だったら移動するとコメント。自分の世界に入っていたけど、どいてほしいと思った。

運動会で観覧中、前に入り込んで来た保護者に撮影を邪魔されてショックだった、話し聞いて欲しい慰めてほしいです。っていう書き込みしたら、「私だったら邪魔、移動しろって言います。」ってコメント来てさらに落ち込みました💦

入場終わって始まるって時のタイミングの入り込みで子ども映すのに必死だったし、3分ほどの演技なのにもし声かけて揉めたりしたら見れないと思って声かけれなかったから、その事はつっこまないで欲しいって書いたのに😢
でもやっぱりどいてっていったほうが良かったんですかね、、

普通なら入らないような場所に入って撮影する親って普通じゃないから声かけるのも怖くて。完全に自分の世界に入ってる感じでした…。

コメント

‪🫶🏻

割り込みしてくる時点で周り見えてない、自分の事しか考えてない常識ない人だと思うので、そう言い返さなくて正解だったと思います😌そういう風に言う人も言う人でちょっと私からしたらびっくりですが...仰る通り揉めるのも嫌なので大人な対応しといて良かったと思いますよ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    運動会の会場がスポーツの試合とかあるような会場で、親の席も決まってて…。観覧席にみんな座って見てるのに席の間の通路になってる階段に立って撮影するってやばい人ですよね😭?
    確かに立って見るのはダメな場所なので注意しても良かったんだろうけど、揉めるよりいいですよね💦

• 10月8日
ママリ

言いたいけど私は言えません😅
録音されるの嫌だし笑
他人事だからそうやって言えるんですよ😊それかマジ強めの保護者笑
来年は良い映像が撮れるように頑張ってください!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    録画されるの嫌なの分かります💦
    他の保護者の方の動画にも入る可能性もありますしね😢
    来年は頑張ります✨

• 10月8日
Sママ

私も言えないです😭
周り見えて無い人に文句言うの出来ないです😭
せっかくの運動会...私も同じ立場だったら落ち込みます。
お子さんが頑張った事を誇りに思いましょ😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    言えないですよね😭
    もう演技はじまっちゃってるし、どうしようもなかったです😭

• 10月8日

「すみません、、」
とは言うかもしれませんが
それで無視されたらもう何も言いません😂
始まる時に割り込みしてくるなんて最悪ですね
なら最初から場所取りしろよ🔥

• ままり

ままり

始まる直前だったのでもうどうしようもありませんでした😭
    入場の時とかだったら声かけるタイミングあったかもですが💦

• 10月9日
ママリ

そこで邪魔、移動しろって本当に言える保護者もヤバいと思います💦実際は泣き寝入りの人の方が多いと思いますよ😢
せっかくの運動会なのに悲しかったですね😢😢みんな同じ保護者なんだから節度をもってほしいですね😭

• ままり

ままり

前の書き込みは、「入ってはダメな場所に来た保護者」って書いたので、それくらい注意してもよかったのでは?って意味だったのかもしれません💦
    それくらいあり得ない場所で撮影していたので😭
    でも実際はなかなか言えないですよね💦
    ほんとに悲しかったです😭

• 10月9日
イチゴスペシャル

小学校ですかね?私ならPTA役員の方に言うと思います。そんなこと毎年起こったら皆さんが不快な思いする方が出てきますし。。ルール守らない方が毎回いるので、
毎年、細かく『注意やルール』は文書で回ってきてますね‥

• ままり

ままり

幼稚園です!
    ルールやマナーを守れない人ってどこにもいるんですかね😢
    周りは同じ幼稚園の保護者なのに、恥ずかしくないんですかね💦
    ルールは割りと細かく決められてプリントで配られてはいますが、守らない親もいることにびっくりしました😢

• 10月9日
はじめてのママリ

私も言えないです💦
きっと周りが見えない、視野の狭い人なんだと思います…
災難でしたね😭
視野の狭い人って文句言うと「はぁ?💢」とか逆ギレしてきたりしそうですよね。。

• ままり

ままり

周りの見えない、視野の狭い人、、全くその通りだと思います💦
    その保護者は周りの保護者の視線にも気づかず、子どもの退場が終わるまでずっと撮影して、終わったら満足気に去っていきましたから…。
    周り見えてなさすぎてちょっと不気味で怖かったです😅

• 10月9日