コメント
ママリ
子宮口を広げる処置をしなきゃいけないのでおそらくラミナリア等使うかと思います💦
私は激痛というより生理痛の鈍痛が手術時間まで続く感じでした💦
我慢できないレベルではなかったです。
人にはよるとは思いますが💦
はじめてのママリ🔰
ラミナリアは使うと思います🥺
私も経験者ブログとか見てかなりビビってましたが、全然痛くなかったですよ!
普段重い生理痛があったので体が多少の痛みにはなれてるのかもしれませんが💦
自然に出てくるのを待つのはいつ大量出血するかも分からないし、結構痛いっていう噂もあるので頑張って手術した方がいいと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲教えていただきありがとうございます😭
陣痛より痛かったという人もいて、どういうこと?!とめちゃくちゃ心配で🥲
自然排出は痛みも出血とリスクがありますよね🥲
今後のためにも頑張ろうと思います🥺
コメントありがとうございます!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
週数によるんですかね?
わたしは初めての妊娠で流産した時、ラミナリア使わなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
先生の説明が無く、使うのか分からないのです🥲
8週なのですが、、。
7時半に来院し、8時には手術始めるからねと言われているのですが、そんなに早く膨らむのかなと思ったり、、。
不安です🥲- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
8時には手術開始するんだったら前処置ないと思います!
ラミナリアって自然と膨れるものだから、一晩とか時間をかけると聞いた記憶があります。
わたしは胎嚢のみのかなり初期での流産で吸引だったのですが、お腹の子が大きく成長してない場合はラミナリアなどはしないのかもしれないですね。
心身ともに辛いと思いますが、頑張ってくださいね。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
私は心拍の確認は出来たものの、胎嚢が普通の半分しか大きくならなかったので結局成長が止まってしまいました。
教えていただきありがとうございます🥲
がんばります!- 10月8日
sabo.k
8週で手術受けた時、ラミナリア使わずに、吸引での手術でした。
麻酔するねー。と言われたのですが、効いておらず…痛い思いしました。
「痛い!痛い!」って言ってたの思い出しました💦
ただ、すぐ終わったので耐えられないことはなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ラミナリアは使わない場合もあるのですね。
痛い思いをされたのに教えていただき、ありがとうございます🥲
参考になります。- 10月9日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲
教えていただき、ありがとうございます🥺