※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

断乳のやり方教えてください!3人目妊娠の可能性があります🥺おそらく今生…

断乳のやり方教えてください!
3人目妊娠の可能性があります🥺
おそらく今生理予定日あたりで(排卵日が不明ですが😱)、本日ドゥーテストのフライング検査で少し逆転してるかな?って感じで結果がでましたが、下の子(1歳半)にまだ授乳(昼寝前・就寝前)しています💦

元々第一子の時から大変子宮が張りやすく、上の子は切迫で半年自宅安静からの1ヶ月入院でした。下の子も上の子のことがあったのでお腹の張りに敏感になっており10wから張ってることに気づきました😩早すぎですよね...
なので今回の妊娠を考えると早めに断乳を、、!と思うのですが、娘が「おっぱいおっぱい!」と泣いてせがみ困ってます😭昨日の夜はトントンで寝れたのですが😱⚡️ちなみに、毎日ではないもののまだ深夜や朝方も泣いて起き「おっぱいおっぱいー!!」と泣きながら叫びます😱😭

胸の状態は全く張らずほぼ出てなくて、くちゅくちゅ吸ってるだけのような感じですが、一昨日初めて検査薬で陽性を確認してから、授乳をすると左側だけゴクゴクと音がしているような気もして😇

おっぱいに執着がある子の断乳の仕方を教えてくださいー🙇‍♂️🙏また、ケアについて張らなかったら触らなくてokなどご存知の情報があれば教えていただけると助かります🥺

よろしくお願いします🙇‍♂️🥺

コメント