※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポーチ
サプリ・健康

神奈川県多摩区在住です。休日、祝日の夜間急患診療について相談です。発熱や体調不良で悩んでいます。近隣の方の対処法を教えてください。

【多摩区役所の休日、夜間急患診療について】

神奈川県多摩区在住です、休日、祝日の発熱はみなさん、多摩区役所の休日、夜間急患診療受けたりしていますか?
運動会疲れ寒暖差による風邪かもしれないけど、現在37.6度あり、なんか、笑ったりしてました。インフルエンザワクチンは一週間ほど前に一回打ちましたが、
昨日、くしゃみと、咳をたまにしていたし、食欲無くて、芯に熱があるのか、ぐっすりは眠れない感じです、
起きてしばらくして嗚咽して、食欲なくすごし、夕方前まではわりと回復したけど、
いまは、なんか、えづいて起きて、わなわなしていて、37.6でした
喘息予防薬を3か月前から飲んでいるから、うかつにほかの薬で対処出来ないし、
でも、火曜日まで主治医は休みだし
初めての事で、どうしたものかと、近隣の方こんな場合どうしていらっしゃるかおしえていただけたら幸いです

コメント

さやえんどう

お隣麻生区住みです。
以前、1人目がまだ小さいときに多摩区に住んでいて、初めて休日夜に発熱、嘔吐したときに多摩区の夜間に行きました。
夜間はそれ以来いってません。
休日は、麻生区に来て1回あったかどうかくらいです。
というのは、様子見てるとなんとなく大丈夫そうというのがあって、少し様子見してみると落ち着いてくることがほとんどだったので…

ただ、少し前に、夜中1人目が大泣きする腹痛と嘔吐があり、なかなか落ち着かなかったので、ファストドクターに依頼しようとしたことはあります。
そのときは、依頼前の問診で話した結果、様子見で大丈夫だろうとなったので依頼せずに終わりました。

夜だと心配になったりしますよね💦
時間が経っていてどうされたかわかりませんが、少し楽になってるといいのですが…

• ポーチ

ポーチ

ありがとうございます😭結局夫が仕事から帰宅してから、夜間に行きました。発熱してから大した時間経ってないから、各種検査は無しで、吐き気どめと、カロナールのみ処方で、
    夜寝る前と、朝方解熱剤を飲みました。熱が下がらなかったら、検査出来るからまた来てとは言われたけど、雨だし寒いし、元気は出て来たから今日どうしようか考え中です。

• 10月9日
  • さやえんどう

さやえんどう

とりあえず元気が出てきたならよかったです!!
    今日寒いですよね…
    私なら、たぶん検査のために受診はしないと思います💦
    家でゆっくり休ませてあげたいです。
    早く良くなるといいですね!

• 10月9日
  • ポーチ

ポーチ

ありがとうございます、昨日夜に一回、6時間後に2回目の解熱剤飲んでますが、どうやら喉がイガイガするみたいで、前々から少しの喉の赤さで高熱出す子だから、この数日の湿度の低さと、空気の冷たさに喉がやられたのかもしれないです。
    そろそろ3回目の解熱剤飲んでもらおうかな、食欲無いしって言うタイミングです。
    念の為私が抗原検査してみたら、一応陰性でした。
    明日かかりつけ医に行けたら行こうと思います。

• 10月9日