※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大豆アレルギーで大豆入りミルクを飲んでいる方、同じような方がいれば何を飲んでいるか教えてください。病院に連絡しようと思っていますが、三連休明けになるので心配です。

大豆アレルギーだけど、アレルゲン表記に大豆が入ってるミルク飲んでる方いらっしゃいますか?

今まで何もミルクで湿疹等出てませんが大豆アレルギーだとわかりました

大豆なしのミルクだとだいたい乳も入ってないミルクしかないです

乳はアレルギーじゃないのでミルク以外だとヨーグルトくらいしか食べさせてないのでなくしてしまってもいいのかなと悩んでいます

病院に連絡しようと思っていますが、三連休明けになってしまうのでもし同じような方いたら何を飲ませているか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

「アレルギー検査で数値が出る=食べられない」っていうわけではないので、症状がなく食べられるものがあれば、そのまま摂取して問題ないと思います。