アナフィラキシーを起こしたことのあるお子さんの保護者ですか?症状の経過や再発について心配ですか?食物アレルギーによるアナフィラキシーは24時間以内に急変することはほとんどなく、数日後に再症状が出る可能性もあります。
お子さんがアナフィラキシーショック起こしたことある方おいでますか?
重度の食物アレルギーをお持ちの
お子さんでアナフィラキシーを
起こしたことある方おいでますか?
息子が昨日の朝初めてアナフィラキシー発作に
なりました。小麦なのですが、量も多く
食べてしまいました。アドレナリンを打って
夕方には座ってYouTubeをみれるくらいには
なっていましたが、1日様子見で入院しています。
経過が良ければ今日退院します。
先生はもうピークは過ぎたし心配することは
ないよと言ってくださっているのですが
喘息持ち、アデノを併発していることもあり、心配です。
アレルギー物質を食べてから24時間食べて
急変することはないのでしょうか??
それとも数日経ってからまた症状が
出ることもあるのでしょうか?
- はじめてのママリ
R*
そうめん食べてアナフィラキシーになりました😖
うちもアドレナリンを打って1日入院してずっと点滴してました!
数時間経てば赤みもましになってだいぶ落ち着いてきたな〜と感じました🥺
子供の時は、12時間後?くらいに稀にまた症状が出る可能性があると言われた気がします!
1日や数日経ってからは何もないんじゃないかなーと思いますよ😌
はじめてのママリさん
うちは、卵やキウイフルーツで2回アナフィラキシーになりました😭
同じく入院して、2泊入院でしたね!退院後は何も出たことはないです!
同じく喘息なので、アナフィラキシーで、発作の様に苦しくなってしまうんですよね😭
アデノで体調悪かったからひどくなってしまったのかもしれませんが、いつから食べるの再開するかなどは確認したほうがいいと思います!
コメント