※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子の性格と感情表現について相談です。女の子はしっかり者で褒められるのが好き。自立アピールもありますが、感情表現も豊かで女優のよう。他の方はどうですか?

【女の子の性格と感情表現について】

2歳の女の子を育ててます👧🏻❤️

性質なのか?女の子って仕切り屋さんというか、しっかりしてると思われたい!そう褒められると嬉しい!!って子が多い気がします。
娘はまさにそんな感じで😂私が「⚪︎⚪︎出来て、素敵なお姉さんみたいよ」って褒めたりすると露骨に喜んでます😆
また自分から「⚪︎ちゃん出来るから👍ママは来ないで」って自立アピールされます😂

また、その反面、感情に訴えるのがとても上手というか私が出かけるとなると「⚪︎⚪︎1人でさみしいの😢」(←大好きなパパいるし、私が出かけたら出かけたで平気笑)と罪悪感を煽る言い方してきたり、叱った時にうつむいて「…ごめんなさい」とトボトボ歩いたりとにかく女優のようです🤣
どこで学んでくるのか?!面白いです。

みなさんのところはどんな感じですか?

コメント

M・W

上二人が男児3人目今3歳がが女児です。
わかります〜!先読みして色んなことやるし、甘え上手でアピールもすごいし、あざといな!って思うこともあります。
あと5歳〜20代までお姉さんが大好きで特に甘えます。あこがれがあるみたいです。