※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

転職後の環境に馴染めず、前の会社に戻りたいと感じている女性がいます。

転職したけど仕事行きたくないー!!
雰囲気慣れないし仕事も分からないし人慣れない。
雰囲気合わないし…💦
もともと転職したくなかったのですが会社潰れるから
会社都合で辞めました。
前は雰囲気あっており人も話しやすい人ばかり
他愛ない話もして居心地良かったしまだ楽しかったです。
転職は今回初めてしました。
前職は15年つとめてました。
転職した後行きたくないって思うの私だけですかね?😅
前の会社戻りたいわー!!

コメント

はじめてのママリ🔰

15年間も楽しく続けられた仕事、ましてや自分都合で辞めたわけではないなら転職後そんな気持ちになってもおかしくないですよね💦
私は3.4年単位で計4回転職しているので慣れてはいますが、仕事内容よりやっぱり人間関係が1番ですよね‼︎
仕事内容が簡単でも人間関係が良くなかったら辛いですが、仕事は大変でも人間関係良ければ頑張れますしね‼︎

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんです!
    前職は仕事は楽しくはなかったけど
    たわいない会話とかしてたのでまだ楽しかったです😅
    今の所まだ2日しか働いていませんが
    何か雰囲気合わないんですよね💦
    男の叔父さんもあんま愛想ないと言うか…。おばちゃんも一人喋り方キツそうな感じだし💦挨拶しない人多い。
    時給1050円で時間は渋々納得したものの祝日休みないしもっと探せばあるんじゃないかと思ってます😅人間関係はどこも付き物だからそれは運ですが😖明日祝日なのに仕事嫌です💦

• 10月8日