※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄は大丈夫だけど卵白にアレルギーがある場合もありますか?病院での負荷試験が必要か心配です。アナフィラキシーのリスクもあるので不安です。

卵アレルギーで、つい最近卵黄1個はクリアしました。

卵白は怖いから病院で負荷試験した方がいいと言われましたが、卵黄は問題ないのに卵白だけにアレルギーがあって一口も食べられないということもよくあるのでしょうか?

アレルギーの先生がおじいさんすぎて話が噛み合ってるかわからなくて心配です…
数時間後に症状出る人もいるってことは家に帰ってからアナフィラキシーになったりすることもあるんですよね…こわいです😭

コメント

はじめてのママリ

卵白だけにアレルギーがあるのではなく、卵黄よりも卵白のほうがアレルギー物質の含有量がかなり多いので症状が出やすいです!
なので卵黄はクリア出来ても卵白で引っかかるのはよくある事ですよ💡

でも医師と話が噛み合わないなら転院して信頼できる先生を見つけた方がいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

よくあることなんですね😨
    来週はじめての負荷試験なのですが、初の卵白でも症状がでるまで食べ続ける感じなのでしょうか?

入園のため診断書が必要なので予約取れるのが今回はそこしかなくて…もし負荷試験でやっぱり合わないと感じたら別の病院を探してみます😭

• 10月8日
はる

大学病院で負荷試験やったことあるのですが、

負荷試験って、
まず、お家で試して症状が出た時に、
アレルギー血液検査をして、
あ、確かに数値が大きいね、
病院で負荷試験やった方が安心だね、

という流れになります。

負荷試験はまだ食べたことも
血液検査検査したことも、なければいきなりやることはないです。

どういう経緯で負荷試験やるこになったのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳の時に卵黄ごく少量で症状がでてずっと除去していたのですが3歳になったので自宅で卵黄だけ進め始めました。
    血液検査は負荷試験の日に結果を教えてもらうみたいです💦

医師に卵白は症状がでやすいから病院で負荷試験をしたほうがいいと進められました。
    私も自宅でアナフィラキシーになるより安心だと思っていましたが珍しいことなのでしょうか😔

• 10月8日
みみみ

卵白の方がアレルギー反応が出やすいです💦うちは卵黄は食べられてましたが、卵白は一口で嘔吐、蕁麻疹でした😖

大抵は食べてすぐに症状が出ます。うちは食べてる最中に出てました💦まれに遅れる子もいるようですが、それはもう気をつけて見ておくしかないかなぁと思います。

アレルギーに関する本とかもあるので自分で調べて、わからないことを医師に聞いてみてはどうですか?不安なまま通い続けるのも微妙ですし😅

すでに卵アレルギーだということは血液検査はしてるんですかね?だとすれば負荷試験を病院で、と言う意味はわかります。確実に症状が出るとわかってるなら、病院だとすぐに薬を飲んだりできますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄食べられるのに卵白一口でそんなに症状でるんですね…💦
    やはりすぐに薬を飲める環境だと安心ですよね。

今回血液検査だけの予定で病院に行ったら血液検査ではわからないからとすぐに負荷試験をすることに決まったので、なんだか不安になってしまって💦
    血液検査で子供が大泣きしていたのもあり高齢の医師とあまり話ができなかったのもありますが😢

• 10月8日