コメント
るる
そういったところにご相談も良いとは思いますが、病院に行く前にそれよりもう少し相談しやすい場でも良いのかな?とも思います。
お住まいの地域でペアレントプログラムやアンガーマネージメントの講習をしているところがあるかもしれません。私の地域では発達支援センターで行われています。
子どもへの関わり方や考え方、感情のコントロールについて学べます😊
るる
そういったところにご相談も良いとは思いますが、病院に行く前にそれよりもう少し相談しやすい場でも良いのかな?とも思います。
お住まいの地域でペアレントプログラムやアンガーマネージメントの講習をしているところがあるかもしれません。私の地域では発達支援センターで行われています。
子どもへの関わり方や考え方、感情のコントロールについて学べます😊
「ココロ・悩み」に関する質問
ご意見を伺いたいです。 内容は愚痴も含みます。 日付変わっているから昨日になりますが、 子どもを連れてコンサートに行った際に ちょっと嫌だった事がありました。 団員さんとは元々縁があり繋がっていたので、 事前…
あるママ友が暴走していてかなり気が立っています😅 組織の中で独自にルール作ったり勝手に変えたり、流石に、人としてどうよ?の行動が出てきました。 意見を言いたいのですが どのように話したら相手を怒らせないので…
旦那のモラハラに耐えて生活しています。 2年前に心身共に疲弊して適応障害になったり抑うつになって、医者からも子供連れて家を出て離婚を勧められたり、環境を変えて下さいと言われた。 DVプラスに電話で何回も相談し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
𖠋𐀪
ありがとうございます!
それはどの地域とかにもありますかね?💦
わたしではなく、相談されて
わたしもどこに行ったらいいよ!
とかこういうところは?とか
何も言ってあげられずで💦💦
その子も他県なのでそこが
どういう支援をしてくれてるか
よくわからずで病院の方がいいのかなって思ってました💦
るる
そのご友人はお一人で抱え込まず、ご相談されたのですね( ; ; )このままだといけないと、助けを求めていらっしゃるのではないかと思われたからご質問されたのですよね💦
地域(県や市)【スペース」ペアレントプログラム
で検索すると何かしら引っ掛かるのではないかと思います😊
その方の代わりに少し調べて、私も調べてみたんだけど‥と、こういうところがあるみたいよとリンクを送ったりしてあげてもいいかもしれませんね‥
病院に行ってもお薬などでご自身の精神的な問題の解決には繋がったとしても子どもへの対応を学べるわけではないと思うので‥
クリニックに行くのとはまた目的が違うため、対応を学ぶ場に同時に通われてもいいのかなと思いました😊