妊娠・出産 妊娠中の出費が心配。双子妊婦さん、検診費用や出産費用はいくらかかりましたか? 妊娠発覚してから今まで、実費分だけでもうすぐ5万。まだ22週なのに。補助券双子でも1冊の地域なので足りなくなったあとが恐怖です。双子妊婦さん、検診費用実費分だけでトータルいくらかかりましたか? 今月は車検で16万出てくし、分娩予約金も10万入れなきゃだし出費がやばいです...😇💸 最終更新:2023年10月8日 お気に入り 3 双子 分娩 妊娠22週目 妊婦 車 妊娠 検診 補助券 実費 Yu-chi(生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳) コメント ひなたママ 補助券なくなったら実費で払って後から返金ありましたよ😃 10月7日 Yu-chi そうなのですね!返金があるのは良いですね! 私の住んでいる地域は特にそのような制度はなく妊婦一人に付き1冊。終わったら全て実費と言われました😭 お隣の市は胎児1人につき1冊なのにって感じです💦 10月7日 ひなたママ 場所によって差が凄いですね😭 双子は確実に一冊では足りないのに…。妊婦1人で数えるのではなく胎児1人につきで数えて欲しいですよね😨母子手帳は2冊なのに… 10月7日 Yu-chi 地域差がありますよね😭 確実に足りないのわかってるんだからと思います、、、 全国的に胎児一人に付き1冊にしてほしいです💦 10月8日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yu-chi
そうなのですね!返金があるのは良いですね!
私の住んでいる地域は特にそのような制度はなく妊婦一人に付き1冊。終わったら全て実費と言われました😭
お隣の市は胎児1人につき1冊なのにって感じです💦
ひなたママ
場所によって差が凄いですね😭
双子は確実に一冊では足りないのに…。妊婦1人で数えるのではなく胎児1人につきで数えて欲しいですよね😨母子手帳は2冊なのに…
Yu-chi
地域差がありますよね😭
確実に足りないのわかってるんだからと思います、、、
全国的に胎児一人に付き1冊にしてほしいです💦