最近結婚式に憧れが出てきた女性がいます。友達も家族とも不仲で、フォトウェディングだけでもいいかと思っているが、みんなに囲まれて祝ってもらう結婚式に憧れています。結婚式の幸せそうな雰囲気に魅了されています。
突然、結婚式に憧れが出てきました🥺
私たち夫婦は結婚式をしていませんし、以前までは結婚式も別にいいやーって感じでした。
結婚してすぐ妊娠したので、しようと思えばできたかもしれないけどきっと当時からしたかったとしてもできなかったと思います。
それが突然、最近色々な人の結婚式の写真を見る機会が増えて「素敵だな」「自分もしてみたかったな」と思うようになりました。
とはいえ、夫婦2人とも友達も多くないし、そもそも自分の親とも旦那の親とも不仲でほぼ絶縁状態です。
友達呼んでパーティー!みたいなのもできないし、家族だけで結婚式やろう!もできないし…
どうしてもやりたければフォトウェディングだけでも…!とは思いますが、なんかそうじゃなくて…
みんなに感謝したりみんなに囲まれておめでとうって祝ってもらえるかとが羨ましいのかもしれないです。
そもそも親と不仲だから感謝とかクソもないですが、そういう関係に憧れます。
結婚式っていいものですか?
何度か友達の結婚式には行きましたが、とても幸せそうでした😳
- れの(2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
めそ
結婚式やってよかったですよ!
なかなか自分が主役になることってないので、気分よかったです笑
最近マタニティフォトをしたんですが、そのときのスタジオの方が撮影中褒めまくり、持ち上げまくりで、写真そのものよりも、撮影自体がいい思い出になりました☺️
ご家族や友人を呼んでの式が難しくても、フォトウェディングで十分主役感は味わえると思います!
スタジオ撮影でもいいですし、プロポーズの場所や思い出の場所での出張撮影も素敵だと思います✨
式でお金がかからなかった分、いろいろなところで撮影するのも楽しそうです😊
コメント