※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が川崎病で入院中です退院後も色々と調べると気をつけ事が必要…

2歳の子供が川崎病で入院中です
退院後も色々と調べると気をつけ事が必要で、
保育園にも通っていますが、正直預けるのも不安です。
夫婦共に仕事をしていて、どうしたら良いか悩み中です、、川崎病を患った経験のある方、退院後はどうされていましたでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

アスピリン飲んでいる間の事でしょうか?
血は止まりにくいし、インフルは要注意と言いますし、流行ってきているから心配ですよね💦

怪我はよっぽどのことがなければ大丈夫だと思いますが、園に伝えておくこと、
インフルエンザは、園で出たらすぐに連絡を貰うとか、熱が出てインフルが疑われる時にアスピリンの服薬をどうするかを、主治医に先に相談しておくのが良いかもしれませんね🥺

うちの子が掛かった時はまだ1歳で、保育園も行っていなかったので、実体験ではなく申し訳ないですが、その他気になる事があればなんでも聞いてくださいね💡

今5歳、既に定期検診も卒業して、元気いっぱい、何も気にすることなく過ごしています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えて頂きありがとうございます😭
    そうです!そうです!アスピリン飲んでいる間です!今年は予防接種前に流行り始めてるからそれが厄介なんだよねとはお話がありました。💦

退院のとき聞いてみます!!👂

ありがとうございます💦

退院後はどのくらいの頻度で通院とかありましたか?
    色々聞いてしまいすみません💦

• 42分前
ポムポム

二女と三女が川崎病で、入院してました!!
退院後は、定期的な通院が必要ですが、普段の生活で大丈夫ですよ!
現在次女は完治
三女は年に1回の通院だけになりました。幼稚園も保育園も問題なく通常生活で大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えて頂きありがとうございます!
    退院後もアスピリンを1ヶ月飲むとお話があり、その際にインフル・水疱瘡にはなってはいけないと話がありました💦
    今年はインフルもう流行ってるのが厄介ですよね

退院後は、保育園もどのくらいのタイミングで行き始めましたか?
    色々質問すみません💦

• 48分前