※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puppy
妊娠・出産

妊娠中の運動や体重管理についてアドバイスをお願いします。

皆さん妊娠中にどのような運動してましたか??
私は身長165cmあり
初期につわりで-3kgそれから現在は+7kg太ってしまい今64kgあります😭💦
😭😭ちなみに妊娠7ヶ月です!!!
妊娠前は週3-4くらいgymに行ってましたが初めての妊娠,そしてつわりがあり行かなくなりました😫😫
これ以上体重は増やしたくないです😑
おすすめの運動や体重維持方法教えて下さい😅😅

コメント

puppy

間違えました64kgではなく61kgです

にゃかむら🐱

同じぐらいですね✨
私は最近お腹がすごく張りやすくて料理したりするだけでもパツパツになるので、運動できなくなってしまいました😭💦
なので、食事で管理するしかなくなってしまい…夜は炭水化物取らないようにして、朝昼はバランス良く食べるようにしていますが、今のところつわりで-5キロ、今は±0です😣

• puppy

puppy

ありがとうございます☺
    私も夜は炭水化物を抜いたり軽く食べようと思います!

• 2月24日
yunoka

あまり激しい運動は怖いと思うので、お散歩がいいかなと思います。
私はよく、図書館に行きがてら散歩してました!
寒いようでしたら、暖かいショッピングモールとか、なんなら家の中でテレビ見ながら足踏みするとかでも笑
私は7ヶ月頃に引越し準備で無理してしまい、切迫気味になったので、そこから臨月まではほぼ家に引きこもって運動皆無でした。
運動できない代わりに、食事を抑えて体重管理しましたよ!
朝昼キチンと食べて、夜は野菜スープかサラダのみ。
間食は、プレーンヨーグルトに蜂蜜かけたり、無糖の寒天にきなこと黒蜜かけて食べてました。
体重増加6キロに抑えて出産できましたよ!

• puppy

puppy

6kg増加に抑えたの凄いです👏🏽
    私、間食もあるので気をつけますw

• 2月24日
みーみ

私は172
妊娠前52㎏でつわりで3㎏痩せました😂
保健師さんには初期に9㎏太らないとね!って言われてましたが、16週頃まで妊娠前の体重キープでしたが、食事量変わらずなのに2㎏増え今じゃ54~55㎏行き来してます😂
この前区役所がしているマタニティースクールで、運動の仕方とか習い、ウォーキング30分を意識して歩くようにしてます!
10分、20分だと逆にだるいだけらしくて30分目安にするといいと言われたので😄
あとはお菓子の買いだめはしない事くらいですかね?
食べる物がないと
お腹すいても我慢するしかないですしね😂