コメント

退会ユーザー
しんどいですね😿うちの子も夜中に覚醒します…💧私は玩具とかは置かないけれど、部屋の中を危ないものはどかしておいて少しほっときます!うちの子の場合は真っ暗だし、30分くらいしたらあきてグズグズ言うのでまたおっぱい吸わせて眠くさせてあとは添い寝でがっちりホールドしていると、最初は少し泣いたり暴れたりもするけど、少しすると寝てくれるのですが…どうでしょうか?
眠くないところからの抱っこだと時間がかかって辛いので😣

yunoka
うちの子も、夜中に覚醒して2時間くらい寝ません!
泣いて起きるのでおっぱいあげると、そのままおとなしく起きてるので、布団に置いて私は隣でウトウト寝ちゃってます(><)
布団のそばに娘のお気に入りのぬいぐるみ置いてるので、それで遊んだり毛布で遊んだり、時には寝てる私をぺちぺちしたりして、飽きたら勝手に寝落ちするか、再度ぐずっておっぱい飲んで寝ます。
こっちも眠いし、相手してたら辛いですよね(><)
構ってあげないと泣いちゃう感じですか??
-
ミオ☆☆
同じような方が多くて心強いです💦
3ヶ月とかの頃は、放置していました!勝手に寝るか泣いて眠くなった事を教えてくれてました
しかし今はハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きするのでほっとくとはいえ薄目をあけてみていないと怖いです…1人が飽きると私の髪を引っ張ったり乗って来たり大きな声を出して呼びますが、それを無視するとまた遊びに行っちゃいます。
構ってあげないと泣く頃にはイコール眠くなった時なので、そこでやっと抱っこして30分以内には寝てくれますが、それまでが…根気がいります- 2月23日
ミオ☆☆
ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)
うちは同じように放置しても、2時間遊び続けます…昼間にそんだけ1人遊びしたことないのに。笑
眠くなるのを待ってたら時間かかるのでいつも押さえつけ強制抱っこですが暴れるし大変です