支援センターで熱のある子供がいた場合、周囲に移すリスクを考えると心配です。自身も妊娠中で敏感な状況なので、どう対応すべきか悩んでいます。
みなさんはどこまで気になりますか?
今日、支援センターで一緒になった男の子の兄弟がいました。
兄弟のお父さんと先生が話されていたのが聞こえてきたのですが、三兄弟で一番上の子が高熱を出していて、まだコロナやインフルエンザの判定ができていない。連れてきている下の子も熱が下がったところで、今日の園の運動会も休んでいたらしいです。
わたしなら、周りに移しても嫌だし、熱が下がったばかりの子を連れて支援センターなど人が密集している場所には連れて行くことはないなと思っていました。
わたしも妊娠中で臨月近いし敏感になっているのだと思うのですが、みなさんならどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
のん
病み上がりで公共の場を使用するのはアウトだと思います。
ただ本人は何も無く元気(最近も発熱なし)、上の子だけ発熱なら行ってもいいと思いますが。。
ママリ
熱下がったばかりで連れていくのは嫌ですね💦ぶり返しそうだし💦
兄弟児が体調不良でも、本人が元気なら普通に出かけます🙌保育園も兄弟児が熱出てても本人が元気なら行けるので🤔
もも太郎
熱下がったばかりで運動会もお休みしてるなら、家や近所お散歩くらいにして😭って思います💦
室内に連れて来るのはアウトです……
🐨
妊娠中じゃなくてもそれは気になります😭😭😭
そんな話が聞こえてきたらすぐ帰ります😭😭😭
せめて公園とかその辺の散歩くらいにしてくれ〜って思います😭😭😭
本人が元気でも家族に熱の子がいるなら私なら行かないです…
3-613&7-113
家族に不調者が居るなら連れて行きませんし、連れて行く子も完治して2〜3日は連れて行かないです。
妊婦ではないですが、普通に嫌です😭
あやの🔰
今の時期はコロナもインフルも気になるので考えてほしいですよね💦兄弟ということはうつっている可能性もありますし
園を休んだのであれば来るべきではないかと...
散歩程度の外出はするかもしれないですが、どこかへ連れて行くのはアウトかなーと思います💦
はじめてのママリ🔰
一斉の返事になってすみません💦ご回答をありがとうございます🙇♀️
共感いただけて嬉しいです!
母も一緒に行っており、母はとても嫌がっていましたがセンターの先生は、その親子に特に何も言わないので、わたしが厳しすぎるのかと思っていました😅
娘はプラレールをしていたのですが、僕も遊びたいと言っていて近づかないで‼️と念を送っていました。笑
幸い、うちの娘と一緒に遊ばなかったので良かったです。
この家族の状況だと、誰にも会わない室外で遊んでほしいですね。
色々な価値観を持たれた方が居るなと改めて感じたので、出産まで室内のセンターなどは控えようと思います。
皆さん、ありがとうございました😊
キキララ
うわあ絶対いやですよね
うれしそうに、はなすなー(´ー`A;)💧💧
ましてや臨月怖すぎますよね(´ー`A;)
コメント