※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との付き合い方に悩んでいます。個人では話せるけど複数だと入りづらく、面倒くさそう。みなさんはどうしていますか?

ママ友みんな良い人なのに苦手です。
1人だと話そうと思うけど、複数だと別に私が入らなくても良いやと思い入りません。
個人だと良い人でも、複数だと面倒くさいことになることもありそうで。
さらに複数いると話しやすい人、合わない人も出てきそうだし、人によって沢山話すとか態度が変わってしまうのもなんだかなと思い、バス停が一緒だと長い期間顔を合わすことになるし、それなら全員と希薄に付き合おうと思いました。
みなさんどのように付き合ってますか?

コメント

momohana

私も深く付き合いたくないので、大人数でお話されてる所に入ってはいきたくたいです😊
挨拶ぐらいで終わらせてます!

はじめてのママリ

2行目めっちゃわかります🤣ママ友関係というより人間関係全体的にそんな感じです🤣

個人で喋ったり会ったりするのは良いけど複数になるとわたしもしんどくなります…

学生時代から飲み会とかも最低でも4人、それ以上になると苦手でした笑

幼稚園のバス停でしょうか?複数いるなら私も全員とうす〜く付き合っていくと思います!

はじめてのママリ🔰

希薄で良いと思います!深入りして良いこと一つもないです😅