はじめてのママリ🔰
卵管切除しただけなら卵胞が育たなくなることはないと思います!
ちゃあ
私も数年前に異所性妊娠により右の卵管を切除しています。
私の場合は6ヶ月連続で、卵管を切除している右側の排卵で治療が進まない…ということがありました。
どちらの卵胞が育つかは人間が決められる事ではないからね、と先生は仰っていました。
その後、注射をしてみたり色々しましたが、また右側だけが育ったり、左側だけが育ったりと色々でした。
ですので、カシさんも今回は卵胞が確認出来なかったかもしれませんが、また左側の卵胞も育つのではないかな?と思います。
カシさんの体外受精が上手くいくことを願っています🍀
-
カシ
ありがとうございます。
ちゃあさんも同じような経験をされたのですね。
治療すれば卵胞が確認できる可能性があるのだな〜と安心できました。
モヤモヤしていましたが気楽になれました☺️- 10月10日
-
ちゃあ
周りに同じような経験をしている人が少ないので、余計に不安になったり色々考えたりしますよね😣
私も異所性妊娠後、子供を授かるまで、本当に妊娠できるのかすごく不安でしたので、お気持ちわかります。
ですが、自分だけでなく先生も想像していなかった事が起きたりもします。
卵管がない方の卵胞が育ち、治療は今周期はストップしようと言われたタイミングで自然妊娠(化学流産となりましたが)もしました。
人間の体は何が起こるかわからないので、良い方向に進むといいですよね☺️🍀
カシさんもきっと大丈夫です!!- 10月10日
コメント