※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が発熱、頭痛、咽頭痛で受診を迷っています。昨日は元気だったが、先生も同じ症状だった。受診すべきか悩んでいます。

【5歳の子供の発熱、頭痛、咽頭痛の症状について受診を迷っています】

【5歳の子供の発熱、頭痛、咽頭痛の症状について受診を迷っています】

5歳、受診を迷っています。症状は発熱(38.9度)、頭痛、咽頭痛、関節の痛みです。

いつも熱ある時はずっと寝てて食欲ないけど今日は朝ごはん完食して座ってテレビ見てます😂
受診しますか?💦熱冷ましは持っているのですが、頭痛と咽頭痛が言われたの初めてでどうしようかなと…

ちなみに、一昨日幼稚園の先生が同じような症状っぽかったです!(熱、咽頭痛。昨日は登園されていたのでもしかしたらインフルじゃないかなと😂100%先生からもらったとは考えていませんが、インフルじゃない希望にはなるかなと…笑)

コメント

まぬーる

コロナかインフルは、私も子供もそうなります!受診しますよ。

予防接種前にかかったら、この後は無敵だと思えば良いのか…なんなのか💦兎に角流行ってますからお大事に✨

はじめてのママリ🔰

症状からインフルかコロナ疑っちゃうのと今日から3連休なので今日のうちに受診しちゃいます。
インフルならお薬貰って早く治してあげたいし。
お大事に✨

はじめてのママリ🔰

まさかの溶連菌でした😂ありがとうございます!!