※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUIママ
妊娠・出産

ウテメリン服用中に便秘ぎみでお腹痛くイライラしています。便秘は副作用でしょうか?今日診察で先生に伝えました。

現在切迫早産にてウテメリンを1日3回服用しているんですがウテメリンって便秘になりますか?今日ぐらいからなんか便秘ぎみで夜からお腹も痛くなりでそうででなくてイライラしてます。今日診察だったので便秘のことは先生に伝えてます。この便秘はウテメリンの副作用ですか?

コメント

わこ

YUIママさんこんばんは♡

私もウテメリン服用していましたが、便秘になりました。
病院で相談しましたが、副作用で低カリウムなんとか?(ごめんなさい、あやふやで)という病気になることがごく稀にあるようで、その時に便秘の症状が出ることがある…と。
ただ、かなり稀でその場合には他の症状も併発するのでただの便秘だろうと言われました。

妊娠中は便秘になる方が多いそうですよ!
なので、副作用とは言い切れないかと思います。私の場合は、頭痛と動悸がひどかったです。

あまりに治らないなら、もう一度医師に相談してみて下さい♪

結

便秘なりますよ。緩便剤を処方してもらうのをおすすめします。私はマグラックスを飲んでます!

YUIママ

コメントありがとうございます。
汚い話なんですが昨日の夜腹痛に襲われながらなんとかでました。なんの腹痛なのか心配しましたがでるものがでたら腹痛もおさまりました。

YUIママ

昨日先生に相談したんですが聞き流されました( ºωº )次また相談してみます。