※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳児湿疹にについてこれは病院レベルですか?💦

乳児湿疹にについて

これは病院レベルですか?💦

コメント

SS

石鹸変えてみたりしましたが中々良くならなかったので皮膚科行って薬もらったら綺麗になりました!

続くようなら一度行ってみてもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹はそんなものですが、お薬もらったら良くなるので行ってみたらいいと思いますよ😲🙌

はじめてのママリ🔰

私なら連れていきます!

ママリ

支援センターで私も同様のことを聞いたら、乳児湿疹でないケースもあるから、行くと安心だよと言われました。

普通の乳児湿疹なら、病院に行ったら、ステロイドと保湿剤もらって終わりだと思います。
あまりステロイドを塗りたくなかったので、本当にひどい時しか塗ってませんでしたが😅

2.3ヶ月したら落ち着くこと多いので、そこまで心配でなければ、放置でもいい気がします。

• ママリ

ママリ

長く続くようなら、アトピーにつながるので、行ってくださいね。

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

酷くなってきてるような…

皮膚科がいいですか?
小児科がいいですか?🥹🥹

SS

皮膚科がいいと思います🙇✨

ママリ

なかなか私の娘と同レベルな😣心配になっちゃいますよね。
多くの赤ちゃんがなるので、心配し過ぎないでくださいね。

どちらでもいいと思いますが、
私なら小児科にすると思います。
乳児湿疹か他の病気かを見分けるの、どちらがプロかと考えると、乳児湿疹の患者みてる人数は小児科の方が多い気がするので🧐
だけど、皮膚科に定期的にいかれてて、信用できる皮膚科の先生がいるとかでしたら、皮膚科にするかもです。