次女のアトピー治療で、2人の先生がいる皮膚科で2年間女医を受診しているが症状が悪化。院長に診てもらうことは可能か、他の病院を探すべきか悩んでいます。
他の先生に診てもらうことについて。次女がアトピーで通ってる皮膚科は先生が2人いてどちらに診てもらいたいか選択できます。
私はいつも女医さんを選択し2年間みてもらってますが、アトピーの症状は良くなるどころか少しずつ悪くなってる気がします😫😫
病院自体とても評判が良く、先生の対応や診断も不満がありません。でも、2年間通ってもなかなか良くならないのがだんだん不安になってきました…
次回もう1人の先生(院長)に診てもらう事ってできるのでしょうか??同じ病院の先生じゃなくて違う病院を探した方がいいのでしょうか
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
momoko
皮膚科の看護師ですが、特に問題ないですよ☺️同じ病院でも、先生によって処方の好みが違うこともあるので、別の先生にかかるの良いと思います☺️
nn
ありがとうございます😭❤️
そこの病院自体は通いやすさや評判など気に入ってて、先生も問題ないのですが、少し不安になってしまって…