お金・保険 国民健康保険について質問があります。自営業の場合、家族全員が加入するのでしょうか?会社の保険がないようです。 無知すぎて何も分かりません、どなたか教えてください 国民健康保険についてです。 旦那が足場で自営業?のような形なのですが その場合家族全員、国民健康保険に入るってことですよね?? 会社の保険がない?みたいです 最終更新:2023年10月6日 お気に入り 保険 旦那 家族 会社 健康 自営業 はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自営業なら国保ですね! ママリさんが社保加入で働いてなければ家族全員国保になります! 10月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 私の分だけ金額が出たのですが(旦那の年収で) 3人家族の場合その金額が3人分ってことでしょうか? 子供も大人と同じ金額ですか?? 10月6日 はじめてのママリ🔰 国保は世帯主が保険料を納めるはずですが、ママリさんが世帯主ですか? 手続きできてるなら家族全員分の保険料のはずです! 10月6日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます! 10月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の分だけ金額が出たのですが(旦那の年収で)
3人家族の場合その金額が3人分ってことでしょうか?
子供も大人と同じ金額ですか??
はじめてのママリ🔰
国保は世帯主が保険料を納めるはずですが、ママリさんが世帯主ですか?
手続きできてるなら家族全員分の保険料のはずです!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!