※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつば
妊娠・出産

妊娠中に顔が痩せることについて質問があります。周りから痩せたと言われるが、食欲は戻り、お腹も出てきたと感じる。同じ経験の方いますか?

妊娠中の顔痩せ?

最近、ご近所さんや久しぶりに会った友人達から『なんか顔痩せた?大丈夫?』『頬がコケてる』と言われます🙄💦

体調・食欲が回復してきて3食がっつり食べているし、最近はお腹も出てきたかな?という感じなのですが。。(身体が大きくなった分、痩せたように見える😂?)

同じような事を言われたことある方いますか?

コメント

しまうま

悪阻全盛期は毎日こけてる&顔が土色だと会社で心配されてましたが、ご飯が食べれるようになってからは言われませんね🤣(いまは+15kgのデブです笑)

羨ましいです🥺

• みつば

みつば

コメントありがとうございます!

悪阻で食べられなかった分を一気に取り戻している勢いなので、これからかもです😂

• 10月6日
まるまる

顔や腕が痩せたと前回の妊娠でも今回でも言われます😂他撮りの写真見ても「うわ、痩けてる...」って自分でも思うほどです笑
産後はまるーくなるので赤ちゃんに栄養吸い取られてるんだな〜って思ってます😌

• みつば

みつば

コメントありがとうございます!お仲間がいて安心しました😂
    今朝、改めてよく鏡見たら確かにコケてまして🙄💦腕もしわしわしてます笑
    赤ちゃんに取られてると思って気にしないようにします✊産後まるく...怖いですね笑

• 10月7日