コメント

はじめてのママリ🔰
一言声掛けた方が後々の事考えるといいかも🥲
はじめてのママリ🔰
一言声掛けた方が後々の事考えるといいかも🥲
「義実家」に関する質問
義実家より同居の提案をいただきました。 わたしは嫌なのですが、 客観的にみた皆さんの意見もききたく、 こちらに相談させてください。 3年前に結婚、去年出産し、現在9ヶ月の娘がいます。 結婚当初から今もわたしの実…
ちょっとモヤっとしたお話です。 先月のGWに家族で義実家に行った際に、ゼリーの詰め合わせを手土産として持っていきました。 そうしたら、先日夫1人で義実家に行った時に、手土産のお返しといって別ブランドのゼリーの…
義実家帰省について。 義実家は飛行機だと1時間40分、新幹線で5時間のところにあります。我が家は犬がいるので新幹線で帰省します。 実家は電車で1時間以内、都内にあるのですが月1であっています(会うというよりワンオペ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
なんて言えばいいですかね?
すみませんこんなこと聞いて💦
はじめてのママリ🔰
全然です!
私もそんな時期があり今もですが布団バラバラで寝てるので😂
生理的に無理って言うと傷つくし、何も無く違う部屋で寝てるとなんで?ってなると思うんです、なので例えばいびきで寝れないから別の部屋で寝ようと思うけんけどとか言うのはどうですか?
私は嘘つくの下手くそなので正直に産後から触れられたりするの嫌だったりちょっと気持ち悪いと言いました、笑
やから別の布団で寝たいと😂
ママリ
ありがとうございます🥹
直接伝えましたか?
はじめてのママリ🔰
直接伝えました!
ママリ
丁寧にありがとうございました🙇
言いづらいけど頑張って伝えます🥲
はじめてのママリ🔰
全然です!上手く伝わりますように☺️