※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

新生児の夜間の睡眠について、何ヶ月からまとまって寝るようになりましたか?どのくらいの時間寝ていますか?

新生児ママです!

みなさんの子供さんは
大体何ヶ月になってから、夜間まとまって寝てくれるようになりましたか?
また、時間的にはどのくらいの時間寝てくれますか??😌

コメント

ママリ🔰

3ヶ月ぐらいだった気がします🤔
大体21-7時で寝てくれます😭✌🏼

2ヶ月頃から夜通し寝てくれてます(7-9時間くらい)
最近は12時間とぶっ通しで寝たりします😂

ET

新生児育児おつかれさまです😌

1人目は2歳近くまで1、2時間おきくらいに起きてました😮‍💨添い乳やめたらまとまって寝るようになりました。

2人目は完ミですが、2ヶ月頃からまとまって寝てくれてます!だいたい20時頃〜朝方(4〜6時頃)まで寝ます😴
たまに夜中に起きますが、おしゃぶりしたらそのまま寝てくれることが多いです。

はじめてのママリ🔰

8ヶ月とかです😱😱😱

はじめてのママリ🔰

まとまって寝るようになったのは10ヶ月くらいです!
21-7時くらいです😊

はじめてのママリ

上の子は10ヶ月で夜通し寝るようになりました。ちなみに完ミでしたが‥ミルクだとよく寝る、って嘘だ〜って思ってました🤣下の子は3〜4ヶ月で寝るようになり、子どもによるんだなって思いました。

なあちゃん

上の子は2ヶ月頃から夜通し寝るようになり未だに寝てくれます😄

下の子はまだ新生児ですが
ちょっと手がかかりそうかなって心配してます😥